Bem Casados
Por Rosemari Ioppo
Ingredientes
06 ovos grandes
1 1/4 de xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de essência de laranja
1 1/4 de xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de essência de laranja
1 colher de café de raspinhas de limão
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/4 xícara de chá de fécula de batata
1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
Para o recheio:
1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos. Contar a partir de quando a panela começar a chiar.
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/4 xícara de chá de fécula de batata
1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
Para o recheio:
1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos. Contar a partir de quando a panela começar a chiar.
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.
Bata as gemas com o açúcar, a essência e as raspinhas de limão por mais ou menos uns 10 minutos até clarear e formar um creme bonito. Desligue a batedeira.
Misture a farinha de trigo e a fécula de batata numa tigela e
peneire.
Coloque aos poucos nesse creme mexendo delicadamente de baixo
para cima e coloque o fermento peneirando por cima dessa mistura. Por último
coloque as claras batidas aos poucos e mexa delicadamente.
Coloque em forma
retangular forrada com papel manteiga e untada com manteiga e leve para assar
em forno pré-aquecido a 180º, por mais ou menos 20 a 25 minutos, ou até que a
massa esteja ficando ligeiramente dourada (olhar sempre pelo vidro sem abrir o
forno antes da hora).
**Use duas formas médias 31 x 22 cm para assar esta massa, divida a massa em duas partes.
Foto Rose Ioppo
Calda
Em uma panela, faça uma calda com:
120 ml de água
7 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de laranja.
1 colher de chá de essência de laranja.
Leve ao fogo para dissolver bem o
açúcar e reserve!
** Quando retirar o bolo do forno, salpique um pouco de açúcar e
deixe esfriar**
Corte com um cortador de círculo de 5 cm. e umedeça o suficiente
com a calda (não molhar muito).
***Deixe os bem casados secarem mais ou menos umas 2 horas, após,
retire os bem casados da forma, com cuidado e recheie uma rodelinha com o doce
de leite e coloque a outra rodelinha por cima.***
Passe no açúcar de confeiteiro nos bem casados, para que fiquem ainda mais bonitos
Foto Rose Ioppo
Informações Adicionais
Se quiser pode acrescentar nozes, castanha de caju, amêndoas, pistache, coco
ralado seco. Fica uma delícia...
Esta receita não pode ser feita em pingo,pois ela
esparrama....
Rendimento: 23 bem casados recheados.
Foto Rose Ioppo
Foto Rose Ioppo
Foto Rose Ioppo
Foto Rose Ioppo