Quem sou eu

Minha foto
Curitiba, Paraná, Brazil
Meu nome é Cristiane Bertho, tenho 39 anos. Estudante do Curso de Gastronomia. Criei este blog há 3 anos, para compartilhar minhas receitas preferidas com amigas e simpatizantes de uma boa e simples culinária. Amo cozinhar!Assim com este blog, posso compartilhar minhas receitas preferidas e também aprender, que é muito bom! Como diz minha mãe "O Saber não ocupa lugar"!Sou colaboradora no site de receitas www.nossasreceitas.com.Sejam Todos Bem Vindos ao meu blog!Espero que gostem, qualquer dúvida é só me perguntar!
2

Quentão de Vinho





Quentão de Vinho


Ingredientes

1 1/2 Litro de Vinho Tinto (suave ou seco)
1/2 xícara de chá de aguardente (se preferir)
1 1/2 xícara de chá de açúcar
20 gr de gengibre descascado e cortado em fatias finas
3 ramas de canela
4 cravos
casca de meia laranja (só a parte amarela)






Numa leiteira, coloque o açúcar, a casca da laranja, os cravos, a canela , o gengibre, e ponha para ferver.


Misture bem e vá queimando o açúcar com as especiarias.

Faça um melado como o de pudim, deixando-o bem dourado.


Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco (porque se colocar o vinho na calda quente ele vai subir e respingar e é perigoso se queimar) , e depois coloque o vinho com o aguardente se você preferir e ferva por uns 10 minutos.
Experimente o açúcar se você achar necessário acrescente mais, assim como o aguardente.



Depois coloque num recipiente de vidro e conserve em geladeira.



Comentários
2 Comentários

2 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por comentar em meu blog!
Muito bom saber, que você passou por aqui e deixou um recadinho para mim!

Obrigada e volte sempre!

BjOoOs da Cris ๑•ิ.•ั๑