Torta de Mousse Espelhada
Etapa 1
Massa:
1 + ¼ de xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de açúcar
1 colher de fermento em pó
1 gema
1 colher de água
Misture bem a farinha e a margarina. Acrescente a gema e 1 colher de água. Coloque a massa na forma untada furando-a com um garfo, leve ao forno e asse levemente. Retire da forma e reserve.
Etapa 2
Cobertura:
1 copo de suco de maracujá
2 maracujás
½ xícara de água
1 e ½ pacote de gelatina sem sabor
2 colheres de açúcar
No liquidificador, coloque a água, o suco de maracujá, 2 colheres de açúcar e bata bem. Acrescente a polpa de dois maracujás e misture à mão. Coloque na forma e leve à geladeira até gelar.
Etapa 3
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
2 claras
1 copo de água
1 e ½ lata de suco de maracujá
No liquidificador, coloque o leite condensado, a gelatina hidratada na água quente, 1 e ½ lata de suco de maracujá e bata bem. Bata duas claras em neve e misture tudo levemente. Coloque o recheio sobre a cobertura que já está gelada e leve à geladeira novamente. Depois de gelado coloque a massa por cima. Desenforme virando ao contrário.