Batata Recheada da Vó Georgina
Ingredientes
1 kg de batatas inteiras e cozidas com casca
200 gr de mussarela
200 gr de Presunto
Para empanar:
3 ovos inteitos batidos com uma colher de café de sal
2 colheres sopa de água
1 xícara de farinha de trigo (se necessário use mais)
1 xícara de farinha de rosca (se necessário use mais)
Numa panela coloque as batatas para cozinhar em água e sal (uma colher sopa) , o ponto certo é quando espeta um palito na batata e ela está macia porém não muito, porque senão vira purê.
Você coloca para cozinhar com a casca.
Para Montar:
Tire as cascas da batata e corte-as ao meio, coloque uma fatia de mussarela e presunto juntas. Segure as duas partes da batata com palitos de dente, tipo um sanduiche.
Numa panela coloque meio litro de óleo.
Quando estiver quente coloque a batata para fritar, lembrando que tem que fritar uma por vez para que não fique encharcada.
Uma dica que eu dou para não encharcar frituras empanadas:
Logo que tirar os salgados da panela de fritura, deixe-os escorrer em um esocorredor de metal para macarrão, deixe ali por alguns minutinhos ou até a próxima retirada da outra fritura.
Assim logo após ponha no papel absorvente.
Sua fritura ficará mais sequinha.