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Pão de Mel Recheado













Pão de Mel Recheado

2 ovos inteiros
1/2 xícara de chá de mel
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá cacau pó
1 colher café canela em pó
1 colher café cravo em pó
2 colheres sopa margarina sem sal Doriana temperatura ambiente
1 xícara de chá de leite temperatura ambiente
2 xícaras de chá de trigo Venturelli
1 colher de chá bicarbonato de sódio
1 colher de café fermento royal

Modo de Preparo da massa:


Bater bom os ovos primeiros, depois na seqüência ponha os demais ingredientes. Depois untar as forminhas de fundo falso com Unta forma. Colocar equivalente a uma colher de chá cheia, tem que ficar pela metade na forminha senão ela cresce muito e derrama .

Pré aquecer o forno em 10 min. Assar em uns 6 a 10 min, conforme o forno, espete um palito de dente se sair seco, está no ponto.


Para o Recheio branco

1/2 lata de leite condensado

1 colher de sopa de margarina sem sal Doriana


Para o Recheio de brigadeiro

1∕2 lata de leite condensado

2 colheres de achocolatado

1 colher de cacau em pó

1 colher de sopa de margarina sem sal Doriana

Leve para ferver em fogo brando, não pare de mexer. Quando começar a desgrudar da panela, deslige. Reserve.


Cobertura:

250 gr chocolate meio amargo fracionado Harald

250 gr chocolate ao leite fracionado Harald

Derreter em banho maria.

Depois de banhá-los coloque-os em papel manteiga.

Depois embale-os em plástico film.

Validade 20 dias*

Rende de 60 a 90 pães de mel



* Validade de 20 dias, a umidade aqui no Sul é muito grande, e tenho conversado com algumas amigas que fazem pão de mel para venda, que tem mofado com 20 dias, fiz a experiência e também constatei esse problema, portanto indico 20 dias.

No curso de pão de mel que fiz com a Professora Suely Doszanet, ela aconselha a NÃO usar ANTI MOFO.*


Comentários
10 Comentários

10 Comentários:

Cris disse...

Este Pão de Mel é bem simples e maravilhoso!
A massa fica fofíssima e você pode fazê-lo inteiro ou em forminhas.
Uma ótima pedida para você presentear na páscoa !!

Mariane disse...

Lindona! Parabéns pelo seu blog. Adoreiiii, assim não dá amiga! É tudo de bom. Adorei....Beijinhos com gosto de Pão de Mel. Mariane (saudadesssss)

mariane disse...

Oi Cris! Já comprei os ingredientes para fazer esta receita, só tenho uma dúvida, qual nr. da forminha que você assou o pão de mel?
Aguardo retorno. Grata. Bjss

Cris disse...

Uso a forminha numero 0 (zero) é a menor que tem, dê preferência para forminhas com fundo removíveis são mais fáceis de remover o pãozinho, ok!!

Bjs querida qqer dúvida me pergunte!

Anônimo disse...

Oi Cris!!! Fiz o Pão de Mel...ficou uma delícia.... bjsssss

*Juh-chan* disse...

To pensando em fazer essa receita pra vender, só que com tamanho normal que geralmente vendem por aí (nº 2 ou 3). Gostaria de saber se seu eusar as forminhas de nº 2 renderão 60 pães de mel
Desde já agradeço =**

Cris disse...

Jun-Chan

Se você usar forminhas n° 2 provalemente (digo isso sem propriedade) renderão de 30 a 40 pães de mel.
Já usei formas n° 1 e renderam 45, você teria que testar a receita para ver quanto rende realmente, espero ter ajudado.

Cris

Niv disse...

Cris, adoro seu blog,já fiz várias receitas e todas
otimas sem excessão, parabéns pelo carinho e didáti
ca. Moro em Santos-SP, meu sobrinho neto fará niver
mes que vem 02 anos, estou pensando em fazer essa receita,tenho dúvida para fazer forma retangular qual o tamanho da forma e se fizer uns 10 dias antes acho que não tem risco de mofar, né?
Mil beijos
Niv

Niv disse...

Cris, adoro seu blog,já fiz várias receitas e todas
otimas sem excessão, parabéns pelo carinho e didáti
ca. Moro em Santos-SP, meu sobrinho neto fará niver
mes que vem 02 anos, estou pensando em fazer essa receita,tenho dúvida para fazer forma retangular qual o tamanho da forma e se fizer uns 10 dias antes acho que não tem risco de mofar, né?
Mil beijos
Niv

Cris disse...

Forma média tipo 20x30 ou algo parecido fica bom. Pode fazer que não mofa. Mantenha-os na geladeira, bem vedados que não tem problema.

bjs

Cris

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