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Pão Integral com Grãos

Pão Integral com Grãos

Ingredientes:
2 colheres de sopa cheia de fermento seco para pães
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
1/2 xícara de chá de óleo
500 ml de água morna
3/4 xícara de Semolina de Trigo Venturelli
300 gr de Farinha de Trigo Integral Globo
300 gr de Farinha de Trigo Venturelli
1 colher sopa cheia de linhaça dourada
1 colher sopa cheia de linhaça normal
1 colher de sopa cheia de quinoa em grão

Modo de fazer:

Primeiramente faça a Esponja para pães conforme a receita.
Depois acrescente nesta esponja o açúcar, o óleo misture bem, em seguida coloque a água morna.
Coloque as farinhas aos poucos junto com os grãos e o sal. Mexendo bem até a massa ficar homogênea.
Quando a massa desprender das mãos ou na MFP (Máquina de fazer pão), deixe-a descansando por 20 minutos.
Depois sove esta massa em uma mesa ou na MFP, até que fique lisa e homogênea.
Divida a massa em duas partes, enrole-os e coloque-os em uma forma para pães e deixo-os crescer por 40 minutos aproximadamente, ligue o forno por uns 7 minutos, coloque-os pra assar em forno médio até dourá-los.
Esta receita rende dois pães de aproximadamente 800 gr.

*Hoje eu asso meus pães no forno, cheguei a queimar minha MFP porque fazia 3 vezes por semana pães nela..tadinha ela não aguentou o tranco..rsrsrs depois do conserto ela não ficou mais a mesma, o pão assava de um lado só..daí desisti, portanto hoje faço uma receita maior que rende mais pães e assim eu asso no forno..e fica delicioso!!!


"Este pão fica levíssimo, areado e muito saboroso e nutritivo, não perde para nenhum destes que compramos industrializados caríssimos"
Confira !!
Cris
Comentários
8 Comentários

8 Comentários:

Unknown disse...

que delícia....e saudades dos nossos papos.....beijos e uma linda semana pra vc...

obs.: apesar da distancia não te esqueço...te adoro.

Beijos de montão

ANDRÉA disse...

Olá Cris, parabéns pelo seu blog!!!!
Adoro fazer pães e estou sempre experimentando novas receitas... O q vc sugere p/ substituir a semolina?
Desde já agradeço e aguardo o seu contato ok?
Bjs e até a próxima,
Andréa

Fla disse...

Que delícia Cris.
Tô com uma receita de pão sua na porta da geladeira para fazer essa semana.
=)
Bjs

Fla disse...

Cris, comentei e acho que não foi.
Vou tentar de novo.

Comentei antes que tem uma receita de um pão seu lá na porta de geladeira de casa pra fazer.
=)
E este também deve ser uma delícia.
Bjs

Cris disse...

Minha querida amiga Sheila!!

Te adoro de montão amiga!!
Você mora no meu coração!!!

Bjs bjs pra vc!

Cris disse...

Andréa,

Primeiramente, Obrigada pelo elogio!
Você pode simplesmente não colocá-la na receita, que fica bom também!
Gosto muito da semolina, por ela acrescentar em nutrientes nas receitas, e também por deixar o pão mais fofo e seco!
Mas se você não quer usá-lo .. sem problemas!!

Bjs e obrigada por me acompanhar!

Anônimo disse...

Caiu do céu! Estou procurando receitas mais saudáveis, que levam grãos (adivinhou meu pensamento!). Anotada!
Beijos!!

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Obrigada por comentar em meu blog!
Muito bom saber, que você passou por aqui e deixou um recadinho para mim!

Obrigada e volte sempre!

BjOoOs da Cris ๑•ิ.•ั๑

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