Ingredientes
1 xícara de chá manteiga sem sal
1 xícara de chá açúcar peneirada
3 ovos
4 colheres de sopa de mel
½ colher chá essência de baunilha
5 xícaras de farinha de trigo peneirados
½ colher sopa de bicarbonato de sódio
2 colheres sopa de fermento em pó
Recheio
600 gr doce de leite
Cobertura
250 gr chocolate ao leite
250 gr chocolate meio amargo
Modo de Fazer:
Na batedeira, bata bem a manteiga, o açúcar, os ovos, o mel e a baunilha. Numa tigela, junte a farinha, o bicarbonato de sódio e o fermento. Acrescente a mistura de manteiga e sove até deixar a massa lisa. Forme uma bola, embrulhe um plástico e reserve por 1 hora.
Abra a massa entre duas folhas de filme plástico, com um rolo, até ficar em 0,5 cm de espessura. Retire o plástico. Faça discos de 7 cm de diâmetro com a massa e coloque-os numa assadeira untada e enfarinhada.
Asse em temperatura média até dourar. Retire e deixe esfriar. Monte os aforjores colocando o doce de leite sobre um disco e cobrindo com outro.
Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria. Deixe-o esfriar sobre uma superfície lisa. Ponha numa tigela e banhe cada alfajor. Após o chocolate endurecer, enrole-o em filme plástico.