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Alfajor













Alfajor

Ingredientes
1 xícara de chá manteiga sem sal
1 xícara de chá açúcar peneirada
3 ovos
4 colheres de sopa de mel
½ colher chá essência de baunilha
5 xícaras de farinha de trigo peneirados
½ colher sopa de bicarbonato de sódio
2 colheres sopa de fermento em pó

Recheio
600 gr doce de leite


Cobertura
250 gr chocolate ao leite
250 gr chocolate meio amargo

Modo de Fazer:
Na batedeira, bata bem a manteiga, o açúcar, os ovos, o mel e a baunilha. Numa tigela, junte a farinha, o bicarbonato de sódio e o fermento. Acrescente a mistura de manteiga e sove até deixar a massa lisa. Forme uma bola, embrulhe um plástico e reserve por 1 hora.
Abra a massa entre duas folhas de filme plástico, com um rolo, até ficar em 0,5 cm de espessura. Retire o plástico. Faça discos de 7 cm de diâmetro com a massa e coloque-os numa assadeira untada e enfarinhada.
Asse em temperatura média até dourar. Retire e deixe esfriar. Monte os aforjores colocando o doce de leite sobre um disco e cobrindo com outro.


Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria. Deixe-o esfriar sobre uma superfície lisa. Ponha numa tigela e banhe cada alfajor. Após o chocolate endurecer, enrole-o em filme plástico.
Comentários
7 Comentários

7 Comentários:

Cris disse...

Tirei essa receita de um caderno da Revista cláudia que só tem receitas de chocolate. Ganhei este caderno de minha amiga Sara Miranda, de Marília/SP quando ela me visitou aqui em Curitiba em 2007..saudades de você amiga!!! A receita é simplismente DIVINA!!!! Fica crocante a bolachinha...tudibom!!! Brigada Sarinha !!

Anna disse...

Adorei, eu já fiz também com biscoito maizena redondo.
E uma outra receita, agora tenho a sua para acrescentar.
Eu amo aquela da Argentina.

Julia Regina disse...

Cris,
adorei esta receita, adoro alfajor!!!
Adorei seu blog tbém!
bjs 1000 pra você
Com saudades,

Julia Regina

Indianara disse...

Há dois meses atrás olhei o seu blog e ví o pirulito de biscoito, achei muito fácil e fiz para o meu filho, ele amou e minha família toda tambem. Comecei a receber encomendas e hoje uso minha criatividade para personalizá-los do meu jeito.
Obrigada!
Amei..
Indianara-Araucária-P.R

Cris disse...

Olá Indianara, fico imensamente feliz pelo teu sucesso! E obrigada por trazer seu depoimento aqui no blog!!

Desejo mais e mais sucesso!

Beijos da Cris

missionaria valeria disse...

Oi Cris, eu faço o pirulitos de alfajor, mas gostaria ver com vc, porque os meus tem se abrido depois de banhados no chocolate e frios???Abraço Valéria

Cris disse...

Oi Valeria, tudo bem?

As vezes isso acontece comigo, pode ser pq o doce de leite está muito mole, ou também por causa do chocolate.. frio.. uma resposta exata eu não teria pra te dizer... mas ja percebi que estes casos que citei ja interferiram na rachadura dos alfajores..

abç

Cris

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Obrigada e volte sempre!

BjOoOs da Cris ๑•ิ.•ั๑

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