₪
Empadão de Palmito
₪
Ingredientes para a massa:
₪
3 xícaras de chá de trigo
1/2 xícara de chá de gordura gelada
1/2 xícara de chá de manteiga gelada
1/2 xícara de chá de leite gelado + 2 colheres de sopa
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de chá de royal
1 ovo inteiro batido para pincelar
₪
Ingredientes para o recheio:
₪
1 vidro de palmito picado
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 lata de milho verde
2 tomates sem pele picados
100 gr de azeitona picada
1/2 lata de molho de tomate
2 colheres de sopa de trigo
Sal e pimenta a gosto
Cheiro Verde e Cebolinha bem picadinhos a gosto
200 gr de requeijão catupiry
₪
Mode de fazer a Massa:
₪
Numa tigela ponha o trigo com o sal e fermento e misture. Faça um buraco no meio, e ponha a manteiga e a gordura, depois o leite e vá amassando com as pontas dos dedos até misturar bem a massa.
Quando a massa ficar homogênea ponha na geladeira e deixe por uns 15 min.
Depois reparta ao meio, forre com a metade a assadeira, e com um garfo faça vários furinhos para que a massa quando assar ela não estufe.
₪
Sobre a massa ,coloque o recheio cubra com o requeijão catupiry, e cubra com o restante da massa . Depois passe o ovo batido, e ponha para assar em forno médio até dourar.
₪
Modo de fazer o recheio:
₪
Numa panela, frite o óleo em duas colheres de sopa de óleo. Depois frite bem a cebola, ponha o palmito, milho verde, tomate picados, azeitona, e os outros temperos, dê uma refogada e depois com coloque os outros temperos e ponha o trigo misturado num pouquinho de água, para encorpar. Cozinhe por uns 3 minutinhos, desligue e ponha na assadeira já com a metade da massa esticada.
₪
Pode ser feito também de frango com catupiry, calabresa com catupiry, camarão, ou só de legumes, dá pra variar bastante as receitas com esta massa maravilhosa!!