2

Bolo Floresta Negra











Bolo Floresta Negra


Ingredientes
6 claras em neve
6 gemas peneiradas
1 xícara chá açúcar peneirado
1 colher chá royal
1∕2 xícara chá trigo peneirado
1∕2 xícara de chá de chocolate 32% (ou chocolate do padre)
2 gotas de baunilha


Modo de fazer:
Bata as claras em neve, ponha as gemas numa peneira e deixe escorrer bem para separar da pele.
Depois de escorrida bata bem as gemas na batedeira, misture-as com a baunilha, junte nas claras e bata bem na batedeira.
Delicadamente ponha o açúcar peneirado e vá mexendo bem devagar.
Depois o trigo com o chocolate peneirados também da mesma forma.
Junte o royal e mexa delicadamente.
Unte uma forma de bolo redonda desmontável.
Em forno pré-aquecido por 10 min, leve o bolo para assar por uns 15 min, dependendo do forno ou até ficar assado, não dourado, pois se dourar ele ficará seco .
Pode-se fazer com duas massas de bolo ou corte-a ao meio.


Recheio
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina sem sal
4 colheres de sopa de creme de leite
300 gr de cerejas bem picadas (reserve algumas para cobertura)
10 cerejas com uns 100 ml de leite batido no liquidificador

Leve ao fogo o leite condensado e a margarina. Ferva até desprender da panela, igual brigadeiro.
Quando esfriar, vá colocando aos poucos o creme de leite, a textura boa é quando você derrama o creme com a colher ele não escorre, pois se ficar muito mole ele escorrerá no recheio do bolo. Leve a geladeira pra incorporar melhor.


Cobertura de Chantilly
1 caixa de 200gr de chantilly Amélia , batido na batedeira conforme instruções.

Cobertura de chocolate
100 gr de chocolate ao leite ou meio amargo derretido no microondas.
5 colheres de creme de leite
Misture bem e reserve.

Montagem
Uma massa pronta do bolo, regue-o com a mistura que foi batido no liquidificador, depois ponha a massa do leite condensado, coloque as cerejas picadas e cubra com a outra massa de bolo (ou corte-a ao meio).Passe o chantilly em volta e deixe as bordas altas para colocar o chocolate. Enfeite com cerejas em volta do bolo.
Comentários
2 Comentários

2 Comentários:

SILMARA´R disse...

Cris, td bem?
O bolo é delicioso.......
o e-mail q eu mandei á vc é um link, e n vai chgar com o meu nome.
Bom feriado....
Sucesso, querida..

SILMARA´R disse...

Olá, Cris, td bem?
Não consigo postar recados no teu mural....
que peninha.....
Sucesso flor!!!!!

Postar um comentário

Obrigada por comentar em meu blog!
Muito bom saber, que você passou por aqui e deixou um recadinho para mim!

Obrigada e volte sempre!

BjOoOs da Cris ๑•ิ.•ั๑

Related Posts with Thumbnails