Bolo Floresta Negra
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Ingredientes
6 claras em neve
6 gemas peneiradas
1 xícara chá açúcar peneirado
1 colher chá royal
1∕2 xícara chá trigo peneirado
1∕2 xícara de chá de chocolate 32% (ou chocolate do padre)
2 gotas de baunilha
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Modo de fazer:
Bata as claras em neve, ponha as gemas numa peneira e deixe escorrer bem para separar da pele.
Depois de escorrida bata bem as gemas na batedeira, misture-as com a baunilha, junte nas claras e bata bem na batedeira.
Delicadamente ponha o açúcar peneirado e vá mexendo bem devagar.
Depois o trigo com o chocolate peneirados também da mesma forma.
Junte o royal e mexa delicadamente.
Unte uma forma de bolo redonda desmontável.
Em forno pré-aquecido por 10 min, leve o bolo para assar por uns 15 min, dependendo do forno ou até ficar assado, não dourado, pois se dourar ele ficará seco .
Pode-se fazer com duas massas de bolo ou corte-a ao meio.
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Recheio
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina sem sal
4 colheres de sopa de creme de leite
300 gr de cerejas bem picadas (reserve algumas para cobertura)
10 cerejas com uns 100 ml de leite batido no liquidificador
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Leve ao fogo o leite condensado e a margarina. Ferva até desprender da panela, igual brigadeiro.
Quando esfriar, vá colocando aos poucos o creme de leite, a textura boa é quando você derrama o creme com a colher ele não escorre, pois se ficar muito mole ele escorrerá no recheio do bolo. Leve a geladeira pra incorporar melhor.
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Cobertura de Chantilly
1 caixa de 200gr de chantilly Amélia , batido na batedeira conforme instruções.
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Cobertura de chocolate
100 gr de chocolate ao leite ou meio amargo derretido no microondas.
5 colheres de creme de leite
Misture bem e reserve.
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Montagem
Uma massa pronta do bolo, regue-o com a mistura que foi batido no liquidificador, depois ponha a massa do leite condensado, coloque as cerejas picadas e cubra com a outra massa de bolo (ou corte-a ao meio).Passe o chantilly em volta e deixe as bordas altas para colocar o chocolate. Enfeite com cerejas em volta do bolo.
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