Pão de Mel Recheado II - Repaginado
Olá meus amores tudo bem?
Tenho recebido vários e-mails sobre dúvidas do pão de mel.
Respondo na medida do possível, então pensei em fazer esse post, sobre algumas dúvidas em relação ao pão de mel, e também para mostrar algumas modificações que eu fiz na receita, e que trouxeram boa aceitação.
Trago também, modelos novos de pão de mel, tamanhos e dicas para quem está com ideia de começar a fazer estas maravilhas deliciosas para vender.
Então vamos lá!
Começamos então pela receita que alterei algumas coisas:
Ingredientes
3 ovos inteiros temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de mel puro
1/2 xícara de cacau 50% Harald peneirado
1 colher de café de canela moída
1 colher de café de cravo moído
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de sobremesa de essência de mel
2 colheres de sopa cheia de margarina Doriana sem sal temperatura ambiente
1 xícara de leite temperatura ambiente
3 1/2 xícaras farinha de trigo Venturelli peneirado
1 colher de café de fermento químico
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Quando começar a fazer a massa ligue o forno em 180°C;
Numa batedeira bata os ovos inteiros, até ficar bem fofos, acrescente o açúcar mascavo, bata bem, bem mesmo até dissolver todo o açúcar. Coloque o mel, continue batendo, ponha o cacau, e as especiarias e continue batendo.
Acrescente a essência, margarina e bata bem, ponha o leite misture e bem e vá acrescentando o trigo peneirado.
Por último ponha o fermento e o bicarbonato, apenas misture sem bater na batedeira.
** Muito importante salientar, na hora de colocar a massa na forma, sempre deixar um dedo de distância antes do limite da forma, para que não transborde ou derrame a massa.
Esta receita rende em torno de 100 pães de mel na forma n°0, 45 nas formas n°1 e 25 nas formas grandes.
Então vamos as dicas preciosas!
- Primeiramente, ligue o forno em 180°C quando começar a fazer a massa, faz diferença assar os pães de mel em forno já aquecido;
- Procure usar ovos grandes a massa rende mais;
- Procure comprar um mel puro de excelente qualidade, isto faz bastante diferença na receita;
- O Cacau 50% faz muita ..e muita diferença, além dele não conter açúcar, a aparência dele é muito melhor do que usar outra qualidade.
- Acrescentei o gengibre em pó. Ele traz um aroma inconfundível ao pão de mel. Mas caso na sua cidade você não encontre para comprar, não tem problema em não usá-lo;
- A margarina tem que ser em temperatura ambiente, já fiz na correria com ela gelada...e minhas amigas... deu tudo errado! A marca da margarina também faz uma baita diferença, já testei outras e o sabor x textura são inconfundíveis, portanto não troco e não substituo a Doriana ..Ahh e sem sal hein!!
- Sobre a farinha de trigo, procure peneirá-la pelo menos duas vezes, isso influi e bastante na textura do pão de mel...fica bem..mas bem fofinho;
- Para finalizar a massa, somente misture o fermento químico e bicarbonato de sódio na massa sem bater na batedeira, e também procure colocá-los peneirados na massa, muitas vezes o bicarbonato fica empedradinho, daí não dissolve de jeito nenhum.
- Use o Unta Forma ele é excelente para untar as forminhas e os pães de mel saem sem esforço algum, sem despedaçá-los ao retirar.
- Postei aqui em baixo, algumas dicas de forminhas. Usei muito a número zero, hoje meus clientes já pedem a forma n° 1. Mas tudo depende do gosto do cliente!!
- A Validade dos pães de mel é de 15 dias. Lembrando que na geladeira dura até 40 dias, e congelados prontos 6 meses.
- Também postei aqui no blog, uma lembrancinha que fiz de Maternidade e Páscoa. Para quem vai começar a fazer pão de mel para vender, é uma ótima ideia oferecer para as mamães que estão esperando seus bebês!
Receita básica de recheio para pão de mel
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 creme de leite 200 gr
Leve ao fogo até engrossar e desprender da panela.
*Esta receita é básica! Vamos agora para os recheios de sabores.
Chocolate
Ingredientes da receita básica mais 2 colheres de cacau 50 % em pó.
Leve ao fogo até engrossar e desprender da panela.
Nozes
Ingredientes da receita básica, acrescente 30 gr de nozes em lascas.
Leve ao fogo até engrossar e desprender da panela.
Castanha do Pará
Ingredientes da receita básica, acrescente 30 gr de castanha do pará em lascas.
Leve ao fogo até engrossar e desprender da panela.
Dois Amores
Uma receita da receita básica já pronta, mais uma receita de chocolate já pronta.
Com uma espátula pegue uma pequena porção de cada recheio e recheie o pão de mel.
Côco
Ingredientes da receita básica, acrescente 50 gr de flocos de côco.
Leve ao fogo até engrossar e desprender da panela.
Prestígio
Ingredientes da receita básica, acrescente 50 gr de flocos de côco mais 2 colheres de cacau 50 %.
Leve ao fogo até engrossar e desprender da panela.
Doce de Leite
Use um doce de leite de ótima qualidade industrializado, ou leve para cozinhar em uma panela de pressão 1 lata de leite condensado por 40 minutos ( contar após a panela começar a chiar ), deixe esfriar completamente e use como recheio.
Pão de mel feito na forma grande com recheio de chocolate
Pão de Mel Grande
Banhando os Pães de Mel no chocolate
Ingredientes:
*600 gr de Cobertura Chocolate Meio Amargo Fracionado Harald ou Mavalério
*quantidade aproximada, dependendo do tamanho do pão de mel pode-se usar para mais ou para menos.
Derretendo o chocolate no Microondas
Coloque o chocolate já picado numa tigela de vidro, e leve para derreter ao microondas de 30 em 30 segundos na potência 100. A cada 30 segundos mexa o chocolate, mesmo que não tenha derretido nada ainda, pois o calor se acumula nas partes mais finas do chocolate picado, e caso não faça isso, qualquer adição de calor pode queimar e até pegar fogo.
Dependendo do microondas, é necessário mais ou menos tempo.
Derretendo o chocolate no Banho-Maria
Utilize uma penela onde caiba uma tigela de vidro, coloque água porém que não encoste na tigela de vidro.
Ligue o fogo, mas não deixe a água ferver, somente aqueça bem ao ponto de formar bolhas de ar, e não fervura. Coloque o chocolate já picado na tigela de vidro e comece a derreter, com uma ajuda de uma espátula vá empregando nas paredes da tigela até o chocolate derreter por completo.
Banhando os pães de mel
Com um garfo, espete o pão de mel e cubra com a cobertura de chocolate, bata bem para sair o excesso de chocolate , e deixe-o secar numa folha de papel manteiga.
Modo de embalar:
Pode-se embalar os pães de mel em plástico film, colar uma etiqueta com sabor e validade, ou também colocar em saquinhos de polipropileno e amarrar com fitinhas.
Lembrancinhas de Maternidade Pão de Mel n°1
Mini Pão de mel de chocolate preto e de chocolate branco para Páscoa
Mini Pães de mel chocolate preto e chocolate branco para Páscoa
Exemplos de formas de pão de mel
Reforçando o post, gostaria de acrescentar que aceito encomendas de pães de mel em qualquer quantidade e para qualquer evento.
Se precisar de um orçamento sobre valores , entre em contato comigo através do e-mail kitutisdacris@gmail.com.
Ou pelos telefones (41) 9674-0079 Tim ou 8501-3127 Oi .
Espero ter ajudado e qualquer dúvida me perguntem, estarei sempre às ordens!
Beijão a todos, fiquem com Deus e ótima semana!
Cris