Bolo da Vida
Bettina Orrico
Bettina sempre com suas receitas fáceis e sofisticadas, sempre nos trazendo desde um Salmão assado, ou um Macarrão Enformado, ou um Refogado de Abobrinhas ou Cordeiro de Leite ao Forno! Receitas daquelas que você começava a ler a revista e já vai logo vendo, se tem tudo na geladeira e armário para logo começar a cozinhar.
Aprendi muito com esta coleção da Revista Cláudia Cozinha, a Rosca da semana passada foi tirada desta mesma edição, que também tem a receita o bolo da vida.
Gostaria de deixar aqui meus sinceros agradecimentos a Bettina Orrico, minha grande inspiradora na juventude, a ter uma simpatia tão grande pela culinária .
E em Dezembro de 1994 na edição 399 veio esta receita com uma história muito interessante.
Bettina conta como prepara este bolo e como ela o aprecia com sua família...
Então ela conta...
Em seguida, convidei todos para prepararem o Bolo da Vida. Coloquei na mesa uma bacia grande e, em volta dela, os ingredientes do bolo dentro de taçinhas , cobertos por folhas, Em cima, o nome de cada virtude. Pedi que cada um pegasse um potinho e colocasse na bacia pra fazer a massa do bolo. A massa foi enformada e assada no forno. Como os ingredientes eram poucos para tantas pessoas, eu as dividi em várias tigelinhas. Como você vê. na véspera do ano novo nos ocupamos com um entretenimento saudável, que nos deu muita fé e confiança para o ano começar.
Espero que você também aprecie a sugestão e se divirta com sua família e amigos, preparando o bolo da vida.
Feliz 1995!
Um abraço, com amizade, Bettina "
Achei sensacional esta história!
E estou aqui para dividir com vocês e também para trazer então o Bolo da Vida!
Quero deixar aqui meus agradecimentos a esta grande Culinarista Bahiana Bettina Orrico.
E dizer à todos ...
Feliz e abençoado Natal !!!
Um abraço, com Amizade, Cris
Vamos então a esta delicosa Receita:
Ingredientes:
6 ovos - Criatividade
1 1/2 xícara de chá de açúcar - Ternura
1 colher de sopa fermento em po´- Desenvolvimento
1 xícara de margarina - Compreensão e Maleabilidade
3 xícaras de farinha de trigo Venturelli - Força
3/4 xícara frutas cristalizadas - Fé
1/2 xícara de cerejas - Amor
1/2 xícara de passas brancas - Esperança e Alegria
1/2 xícara de passas pretas- Paciência
1/2 xícara de damascos picados -Luz e Luminosidade
1/2 colher de café de cravo em pó - Perspicácia , Dinheiro
1/2 colher de café canela em pó - Coragem
Numa forma com furo no meio, unte com o unta forma, ponha a massa na assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 1 hora.
Este bolo demora a assar, portanto vigie com um palito de churrasco, para ver quando ele esteja pronto.
1/2 xícara de açúcar confeiteiro
2 colheres de sopa de leite
Misture e reserve.
Cubra o bolo ainda quente.
Decore com cerejas.