15

Rosca Recheada com Nozes e Castanha do Pará





Rosca Recheada com Nozes e Castanha do Pará

Ingredientes para Massa

¼ xícara de leite

¼ xícara de manteiga derretida

¼ xícara de açúcar

½ colher de chá sal

15 g fermento para pão

2 ovos

3 xícaras de farinha de trigo Venturelli


Para o recheio

1 xícara castanha do Pará e Nozes (juntas)

Pode-se acrescentar 300 gr de chocolate picado (opcional)

1 clara de ovo

¼ xícara de açúcar

¼ xícara de manteiga temperatura ambiente

Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Modo de fazer:

Faça primeiramente uma Esponja para pães, depois acrescente os demais ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea.
Deixe a massa crescer por 1 hora.


Numa tigela misture os ingredientes do recheio e reserve.


Abra a massa com um rolo num formato retângular, deixando-a fina, depois espalhe o recheio.



Enrole-o como um rocambole


Numa forma redonda, untada e enfarinhada, coloque a massa enrolada, depois corte-a com uma tesoura de 4 em 4 cm.


Depois vire alternadamente os gomos para dentro.


Pincele com gema e salpique com lascas de castanha e nozes


Leve para assar em forno 180°C por 40 minutos ou até dourar.


Salpique açúcar de confeiteiro com uma peneira na Rosca, ainda quente.



Esta Rosca fica deliciosa, fofinha e muito saborosa!!!
Comentários
15 Comentários

15 Comentários:

Cris disse...

Esta receita eu tirei de minha Coleção Cláudia Receitas.
Ainda tenho muitas pérolas para tirar de lá, receita deliciosas e bem simples como esta rosca, você não imagina o sabor!! a textura... e pode usar vários recheios!
Este é um dos meus presentinhos de Natal para você leitor do Kitutisdacris!
Espero que goste, não deixe de experimentar!

....Já estou ouvindo os sinos...é o Natal que está chegando!! hohoho rsrs

bjussss da Cris *.*

Gina disse...

Essa eu posso garantir, minha gente! Provei no piquenique e ainda levei pra casa... É deliciosa a torta!
Bjs.

Dona Amélia disse...

Nuoooosssa, frô... Essa é um pecado de tão linda e um sonho de gostosura, né não??
Receita já vai pro caderno. rs

Xerinhos
paty

Renata disse...

Uma delícia, eu amei!!!

Com licença que vou levando a receita, e espero voltar com a rosca pronta logo, logo!

Obrigada!

»¤Þ䵣䤫 disse...

Cris que linda essa rosca hein, uma ótima idéia para o dia de natal né! Adorei! Bjinhos

Cris disse...

Obrigada meninas...e fiquem a vontade !!
Depois experimentem e me digam ok!!

Bjsss

Nilce disse...

Ai, eu quero mais Cris.
Não consigo amassar, não adianta nem tentar.
Mas é uma delícia, fantástica essa rosca. Hummmmmmmmm, que vontade.

Bjs no coração!

Nilce

Daniana Bittencourt disse...

Oi Cris...
Essa rosca é linda e deliciosa.
Acabei de comentar uma receita igual em outro blog, mas observando bem, parece ser suas fotos, olhe lá :
http://fazergourmet.blogspot.com/2010/12/especial-de-fim-de-ano.html

Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Cris disse...

Dani..

Infelizmente minha receita foi plageada pela Carminha do fazergourmet !
Lamentável a atitude dela de copiar minha receita, minhas fotos e ainda mais mudar o nome da minha receita!
Mas já entrei em contato com ela.
Ví muito isso nos blogs dos meus amigos, mas senti na pele o drama de ser plageada na cara dura..rsrsr
Mas a vida é assim mesmo, como se diz: "difícil a gente ser vagalume" ..mas bola pra frente!

Valeu minha querida, você foi muito gentil em me avisar!
Bjosss

calma que estou com pressa disse...

......olhando;......
babando.............
imaginando.........
eu quero também.............
gezuisavemariajose- o que é isto? é tudo que eu gostooooo-
aliás adoro-
chamei todos aqui de casa para ver porque quase ninguem gosta distooo
e ja estão anotando - oba vão fazer pra mim..
bj
lu

Daniana Bittencourt disse...

Cris,
Ai, nem fale.
Fiquei triste com a situação por que ela não reconheceu o erro.
Mas fazer o que, não é?
Lidar com pessoas é complicadíssimo.
Beijos, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Janaína disse...

Mais geeeente, eu jurava que já tinha comentado aqui nesta maravilha de rosca ...to ficando doidinha...rsrs
amiga perfeita sua receita e que bela apresentação...


bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

Postar um comentário

Obrigada por comentar em meu blog!
Muito bom saber, que você passou por aqui e deixou um recadinho para mim!

Obrigada e volte sempre!

BjOoOs da Cris ๑•ิ.•ั๑

Related Posts with Thumbnails