Rosca Recheada com Nozes e Castanha do Pará
Ingredientes para Massa
¼ xícara de leite
¼ xícara de manteiga derretida
¼ xícara de açúcar
½ colher de chá sal
15 g fermento para pão
2 ovos
3 xícaras de farinha de trigo Venturelli
Para o recheio
1 xícara castanha do Pará e Nozes (juntas)
Pode-se acrescentar 300 gr de chocolate picado (opcional)
1 clara de ovo
¼ xícara de açúcar
¼ xícara de manteiga temperatura ambiente
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de fazer:
Faça primeiramente uma
Esponja para pães, depois acrescente os demais ingredientes até formar uma massa lisa e
homogênea.
Deixe a massa crescer por 1 hora.
Numa tigela misture os ingredientes do recheio e reserve.
Abra a massa com um rolo num formato retângular, deixando-a fina, depois espalhe o recheio.
Enrole-o como um
rocamboleNuma forma redonda, untada e enfarinhada, coloque a massa enrolada, depois corte-a com uma tesoura de 4 em 4 cm.
Depois vire alternadamente os gomos para dentro.
Pincele com gema e salpique com lascas de castanha e nozes
Leve para assar em forno 180°C por 40 minutos ou até dourar.
Salpique açúcar de confeiteiro com uma peneira na Rosca, ainda quente.
Esta Rosca fica deliciosa, fofinha e muito saborosa!!!