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Bolo da Vida - Especial de Natal





Bolo da Vida
Bettina Orrico

Acho que não comentei ainda com vocês aqui no blog, como sou super fã da Bettina Orrico, grande colaboradora da Revista Cláudia Cozinha, que durante muito tempo eu fui fiel assinante.
Bettina sempre com suas receitas fáceis e sofisticadas, sempre nos trazendo desde um Salmão assado, ou um Macarrão Enformado, ou um Refogado de Abobrinhas ou Cordeiro de Leite ao Forno! Receitas daquelas que você começava a ler a revista e já vai logo vendo, se tem tudo na geladeira e armário para logo começar a cozinhar.
Aprendi muito com esta coleção da Revista Cláudia Cozinha, a Rosca da semana passada foi tirada desta mesma edição, que também tem a receita o bolo da vida.
Gostaria de deixar aqui meus sinceros agradecimentos a Bettina Orrico, minha grande inspiradora na juventude, a ter uma simpatia tão grande pela culinária .
E em Dezembro de 1994 na edição 399 veio esta receita com uma história muito interessante.
Bettina conta como prepara este bolo e como ela o aprecia com sua família...
Então ela conta...

"..Na véspera do dia 1° de Janeiro de 1994, no final da tarde, preparei um encontro para reunir toda família antes da ceia. Momentos antes do por do sol, reuni a turma e distribui bloquinhos com uma caneta. Pedi que escrevessem tudo o que queriam jogar fora do ano de 1993 e, depois, o que desejariam para o ano de 1994. Os papéis com a lista negativa foram colocados num fogareiro com brasa e queimados. Os novos desejos foram postados numa cestinha decorada, que seria jogada ao mar à meia noite.
Em seguida, convidei todos para prepararem o Bolo da Vida. Coloquei na mesa uma bacia grande e, em volta dela, os ingredientes do bolo dentro de taçinhas , cobertos por folhas, Em cima, o nome de cada virtude. Pedi que cada um pegasse um potinho e colocasse na bacia pra fazer a massa do bolo. A massa foi enformada e assada no forno. Como os ingredientes eram poucos para tantas pessoas, eu as dividi em várias tigelinhas. Como você vê. na véspera do ano novo nos ocupamos com um entretenimento saudável, que nos deu muita fé e confiança para o ano começar.
Espero que você também aprecie a sugestão e se divirta com sua família e amigos, preparando o bolo da vida.
Feliz 1995!
Um abraço, com amizade, Bettina "

Achei sensacional esta história!
E estou aqui para dividir com vocês e também para trazer então o Bolo da Vida!
Quero deixar aqui meus agradecimentos a esta grande Culinarista Bahiana Bettina Orrico.

E dizer à todos ...

Feliz e abençoado Natal !!!

Um abraço, com Amizade, Cris

Vamos então a esta delicosa Receita:

Ingredientes:

6 ovos - Criatividade
1 1/2 xícara de chá de açúcar - Ternura
1 colher de sopa fermento em po´- Desenvolvimento
1 xícara de margarina - Compreensão e Maleabilidade
3 xícaras de farinha de trigo Venturelli - Força
3/4 xícara frutas cristalizadas -
1/2 xícara de cerejas - Amor
1/2 xícara de passas brancas - Esperança e Alegria
1/2 xícara de passas pretas- Paciência
1/2 xícara de damascos picados -Luz e Luminosidade
1/2 colher de café de cravo em pó - Perspicácia , Dinheiro
1/2 colher de café canela em pó - Coragem




Numa batedeira, bata os ovos com o açúcar, até ficar uma massa bem fofa, depois acrescente a margarina continue batendo, ponha a farinha de trigo venturelli peneirada, bata mais, e por último acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.


Passe as frutas no farinha de trigo, isto ajuda as frutas a não afundarem na hora de assar o bolo.


Misture deliciadamente as frutas a massa



Numa forma com furo no meio, unte com o unta forma, ponha a massa na assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 1 hora.
Este bolo demora a assar, portanto vigie com um palito de churrasco, para ver quando ele esteja pronto.

Cobertura:

1/2 xícara de açúcar confeiteiro
2 colheres de sopa de leite

Misture e reserve.
Cubra o bolo ainda quente.
Decore com cerejas.




Comentários
14 Comentários

14 Comentários:

Gina disse...

Mais uma delícia! Dessa vez temperada com ingredientes necessários à vida com sabedoria.
Um ótimo Natal pra você também, Cris!

Paula Pacheco disse...

Ola amiga, amei esse bolo e ficou lindo com esse laço,Natal esta ai, muita correria este final de ano e vc ?
bjs
Paula

Shirlei disse...

Hum deve ser uma delicia,adorei!!!
Com este bolo o Natal e Ano Novo vai ser bom demais!!!
Feliz Natal a todos!!!PAZ E AMOR!!!
Bjinhos Cris

Cris disse...

Sil... Obrigada querida!♥♥

Gina minha querida, concordo com você plenamente!
beijos ♥♥

Oi Paulinha..Nossa muita correria nem fale e você ?
bjs doce amiga ♥♥

Shirlei, amor de gente, obrigada e desejo pra vc e sua família também um Feliz e abençoado Natal!
bjs ♥♥

Mariane disse...

Oi Cris!!! Nossa deve ser uma delícia, quero provar. rs.
Bjs Feliz Natal!!! Que as benções do Senhor derramem sobre você e sua família.

Daniana Bittencourt disse...

Cris!
Que bolo lindo.
Enriquece bastante uma mesa de Ceia natalina.
Parabéns!!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Andréa Freire disse...

Oi Cris, que delícia de blog! =) Parabéns! Obrigada por seguir "O Sabor da Maturidade" e contribuir com sua presença. Abraço, Andréa.

Cris disse...

Mariane amada, Amém pelas palavras, que Deus abençoe você sua linda família, feliz natalll! bjss

Dani..imagina esse bolo no café da manhã de Natal..maravilhoso!!
Obrigada querida!

Eli...seja bem vinda!! obrigada!

Andréa, seja bem vinda !
Gostei muito do seu blog!

Bjs e feliz natal a todos!

Blog da Nô disse...

Olá, Cris!
Adorei a história e a receita do bolo!
Devidamente anotada!
Um beijo!
:o)

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Obrigada por comentar em meu blog!
Muito bom saber, que você passou por aqui e deixou um recadinho para mim!

Obrigada e volte sempre!

BjOoOs da Cris ๑•ิ.•ั๑

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