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Sequilhos Deliciosos


Sequilhos
Colégio Mãe de Deus Londrina-Pr
"Aprendi em minha primeira aula de culinárida da minha vida"


Massa:
4 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
1 kg de Amido de Milho – Aconselho usar marca Maizena ,fica bem melhor.
(se preferir, pode colocar 100 gr de castanha do Pará , ou nozes,ou castanha de caju ou amendoim triturados)

Recheio:
300 gr de doce de leite
(ou 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 40 min, contar o tempo após a panela começar a chiar)
1 pacote de côco ralado

Modo de fazer:
Numa tigela grande ponha os ovos e o leite condensado e mexa bem até misturar tudo, depois ponha a margarina e continue misturando, vá pondo a maizena aos poucos até ficar uma massa bem homogênea e não grudar nas mãos.
Forma untada e enfarinhada ou com papel manteiga.
Faça bolinhas pequenas e coloque-as na forma afastadas umas das outras, leve para assar em forno médio pré-aquecido até levemente dourar.
Tire do forno deixe esfriar bem, recheie com doce de leite e passe no côco ralado.


Rende 1 Kg de sequilhos. Guarde-os em um pote de vidro bem fechado.


A massa fica bem homogênea e não muito pegajoza na mão


Faça bolinha pequenas, colocando na assadeira untada e enfarinhada, ou com papel manteiga, amasse a bolinha com um garfo.


Leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus, por uns 25 minutos aproximadamente, até ficar douradinho em baixo do sequilho.


Recheie com doce de leite ..






Passe-os no côco ralado



Sem recheios ,guarde-os em um vidro bem fechado, ele dura bastante.

Comentários
16 Comentários

16 Comentários:

caroliny disse...

olá!!adorei..acabei de escrever,site maravilhoso.tenho uma dúvida,,no papel manteiga,passa manteiga e coloca farinha,como se fosse em uma assadeira,caroliny
advogada_-juridico@yahoo.com.br
não vi e-mail,daria para tirar esta duvida,por que uma vez fiz uma receita,e grudou tudo no papel..!

Cris disse...

Carol, tem que ser aquele papel manteiga especial para culinária,ou pode também passar a manteiga e enfarinhar a forma.

Fica a seu critério, Obrigada pelos elogios, seja muita bem vinda!

beijos pra vc! Cris

Cris disse...

Esta receita eu aprendi quando eu estudava no Colégio Mãe de Deus em Londrina, minha professora de culinária era alemã, quase não entendíamos o que ela falava, mas as explicações das receitas sabíamos direitinho..rsrsrs
Ahhh bons tempos...isso já faz 21 aninhos... chego a chorar de saudades de tudo e de todos..

Unknown disse...

Êta, deve ser uma delicia, só em pensar que derrete na boca já deixa de agua na boca.
Abraço

Ana disse...

Oi Cris!
Q. maravilha de receita,já anotei.
Obrigada por dividir conosco essa delícia.
Boa noite,uma ótima semana pra vc.

Danieli disse...

Meu Deus, que tentação! Lembra aqueles biscoitinhos de vó! Ficaram lindos!
Cris, tem promoção lá no blog, sorteio de kits mococa! Passa lá e participa!
Beijinhos!

Unknown disse...

Ai, parece um alfajor!!!

Ficam fofinhos e gostosérrimos, né?

E ainda vem recheados de lembranças boas? Melhor ainda!

Lila Boni disse...

Meninaaaaaaaaaaaaaaa...amei tua visita e + ainda estar aqui...divinoooooooooooooo!!!
Parabéns!!!
Eu abri meu blog de receitas só pq minhas amigas ficavam pedindo minhas receitas...e eu c preguiça...resolvi abrir o blog só p elas copiarem...rsrsrsrsrr !!!
Eu nem gosto de cozinhar, meu forte é poesia e fotografia!!!!
Me visite:
http://flickr.com/photos/mariliacarboni


http://faboni.spaces.live.com

http://lilaboni.blogspot.com

Mil beijos, obrigada pelo carinho e
muito sucesso p vc !!!!!!!

Fuxicando Sobre Artes disse...

hummm que delícia!! passa no meu blog que está rolando sorteio de aniversário!! beijinhos, Polly.

Daniana Bittencourt disse...

Que delícia!
Fica ótimo para presentear!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Deu Bolo disse...

HUm! que delicia! recheado ainda !

bj

www.deuboloblogconfeitaria.blogspot.com

karinfleur disse...

Nossa que delícia. Amei esses sequilhos.
Já fiz 2 x não essa massa claro mais outras e nenhuma deu certo. Os biscoitos ficaram duros. Não sei se eu errei a mão. Mais esses sequilhos ficaram lindos. Eu vou anotar essa receita pra ver se dá certo e fazer tb.

Parabéns!
Um abraço.
Carine Araujo Lima

Solange Lima disse...

Boa tarde Cris

Eu sigo seu blog há tempos e sempre passo por aqui, mas nunca postei um comentário

Adorei essa receita, com certeza farei, vou agendar na minha lista de receitas a fazer kkk

Obrigada por seguir meu blog

Eu tinha colocado seu blog no blogroll do meu blog, mas com os problemas que aconteceram em alguns blogs, retirei todos por enquanto

Adoro blogs que tem receitas e fotos com passo a passo. Parabéns!! Suas receitas e fotos são um espetáculo, adoro seu blog!!

ótima tarde e ótima semana pra você

bjos

Solange
Espaço das delícias culinárias

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Obrigada por comentar em meu blog!
Muito bom saber, que você passou por aqui e deixou um recadinho para mim!

Obrigada e volte sempre!

BjOoOs da Cris ๑•ิ.•ั๑

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