Sequilhos
Colégio Mãe de Deus Londrina-Pr
"Aprendi em minha primeira aula de culinárida da minha vida"
Massa:
4 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
1 kg de Amido de Milho – Aconselho usar marca Maizena ,fica bem melhor.
(se preferir, pode colocar 100 gr de castanha do Pará , ou nozes,ou castanha de caju ou amendoim triturados)
Recheio:
300 gr de doce de leite
(ou 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 40 min, contar o tempo após a panela começar a chiar)
1 pacote de côco ralado
Modo de fazer:
Numa tigela grande ponha os ovos e o leite condensado e mexa bem até misturar tudo, depois ponha a margarina e continue misturando, vá pondo a maizena aos poucos até ficar uma massa bem homogênea e não grudar nas mãos.
Forma untada e enfarinhada ou com papel manteiga.
Faça bolinhas pequenas e coloque-as na forma afastadas umas das outras, leve para assar em forno médio pré-aquecido até levemente dourar.
Tire do forno deixe esfriar bem, recheie com doce de leite e passe no côco ralado.
Rende 1 Kg de sequilhos. Guarde-os em um pote de vidro bem fechado.
A massa fica bem homogênea e não muito pegajoza na mão
Faça bolinha pequenas, colocando na assadeira untada e enfarinhada, ou com papel manteiga, amasse a bolinha com um garfo.
Leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus, por uns 25 minutos aproximadamente, até ficar douradinho em baixo do sequilho.
Recheie com doce de leite ..
Passe-os no côco ralado
Sem recheios ,guarde-os em um vidro bem fechado, ele dura bastante.