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Língua de Boi com Polenta


Língua de Boi com Polenta
Maria de Lourdes D. C. Bertho -Mamãe



Ingredientes para preparar a Língua de Boi

1 peça de Língua Boi
3 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
3 tomates sem pele picados
1 xícara de molho de tomate pronto
cebolinha e salsinha bem picados
Sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes Polenta

200 gr de fubá
600 ml água
2 dentes de alho amassados
2 colheres de banha de porco (ou óleo ou manteiga)
1 colher de chá cebolinha e salsinha desidratados
1 tablete de caldo de legumes
se preferir ponha mais sal e pimenta do reino
1 caixa de creme de leite ou 200 gr de Nata

Modo de preparar a Lingua de Boi

Numa panela de pressão ponha a lingua de boi e cubra-a com água até dois dedos acima da peça de carne.
Leve para cozinhar durante 50 minutos.
A pele da língua vai soltar com facilidade, mas se houver necessidade, com uma faca vá tirando toda a capa grossa e fina da língua, ficando somente a carne, pique-a em quadradinhos.
Na mesma panela, coloque um fio de óleo, frite o alho, a cebola, e vá fritando a carne até dourar um pouquinho, depois ponha o tomate refoge-o, ponha o molho de tomate.
Este molho tem que ficar três dedos acima da carne, portanto se houver nescessidade acrescente água. Experimente o sal, se sentir necessidade acrescente mais.
Leve para cozinhar na pressão por mais 40 minutos.
Após essa fervura, acrescente a salsinha e cebolinha, deixe cozinhando por mais uns 10 minutos, e então está pronto a Lingua de boi.

Modo de preparar a Polenta:

Numa panela ponha a banha, frite o alho até dourar, acrescente o caldo de legumes,sal, pimenta, cebolinha e salsinhas desidratados,ponha a água e deixe ferver.
Quando a água estiver fervendo, com um fuê, vá colocando o fubá e misturando vigorosamente com a água fervendo, não parando de mexer e cuidando para não empelotar. Fazendo isso, coloque a tampa na panela e deixe cozinhando por 7 a 10 minutos aproximadamente. Vez em quando mexendo. Até a polenta desprender da panela.
Se prefefir coloque uma caixa de creme de leite ou Nata na polenta e deixe fervendo mais um minutinho.
Deslige e sirva em seguida com uma salada verde.



Comentários
9 Comentários

9 Comentários:

Anônimo disse...

olá querida..
parabéns todas as suas receita são maravilhosas...vc é realmente abençoada bjus da sua fã de carteirinha e de coração

Elisangela-curitiba

Shirlei disse...

Cris delicia eu adoro comer mais não gosto de fazer quando eu morava em Tatui SP tinha uma amiga dona de um açougue ela fazia e eu comprava dela era uma delicia!!!Bjinhos!!!

Unknown disse...

Eu sempre faço aqui a lingua, porem nunca com polenta, não temos muito o costume aqui na bahia.
Mais lingua nós aqui temos muito gosto por ela.
Irei fazer a esse modo e ver como vou sair com a polenta.
Abraço

Ligia disse...

Olá amiga, que sorte deu a sua pinguim, hein! Viu que cachorro aquele pinguim... Esqueceu até que tinha que ficar em cima da geladeira e foi para cima da mesa namorar a galinha, rsrs.
Essa receita de lingua com polenta, está d+++. Bom fim de semana. Bjs.

Elzimar Correa disse...

Oi Cris
Amo língua de boi. Quando estava grávida do Leonardo, imagina só o que fiz pelo desejo de comer este prato: Fui à casa de minha cunhada, depois de mais de 10 anos sem convivência, porque sabia que ela preparava uma como ninguém.
Ela fez pra mim com o maior capricho e com isto o gelo foi quebrado. "Vai ficar na história"
Beijocas

Elzimar

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