16

Torta de Banana




TORTA DE BANANA

Adelaide Reis Schotten


Ingredientes:

1 xícara( chá ) de trigo

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (sopa) de margarina

1 ovo


Recheio:

4 bananas nanicas grande cortadas em rodelas

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 1/2 xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de margarina

1 gema para pincelar

canela a gosto

Misture todos os ingredientes da massa até o ponto de liga.

Forre as laterais e o fundo de uma forma pequena.

Recheio: Misture todos os ingredientes do recheio (exceto as bananas) até ficar com a consistência de uma farofa. Em seguida acomode as rodelas de banana, uma ao lado da outra sobre a massa no fundo da forma. Depois coloque a farofa sobre as bananas e enfeite com tiras de massa e pincele com a gema. Leve para assar até dourar.


Comentários
16 Comentários

16 Comentários:

Cris disse...

Receita gentilmente cedida pela minha querida amiga Adelaide de Joinville - Santa Catarina.
Ela ama culinária, sempre está atualizada com cursos e tal...
E me deu de presente esta receita com as fotinhas...

Ameiiiii o presente, e não vejo a hora de experimetnar também..Com este frio de 7 graus akii...aiaiaiaiai


bjsssss

lucidreira disse...

Só em ver as imagens já dá agua na boca. Esta receita e uma verdadeira receita brasileira pois é com a nossa banana.
Abraço

SUELY PERES disse...

Que espetacular essa torta, amei a receita e estou levando comigo, posso? beijinhoos

Cris disse...

Fla...LuCidreira e Suely...brigada meus amores!!

E..Su..claro que pode fique a vontade querida!

Beijão pra vcs!

Janice Lourenço disse...

Hummmm, já estou salivando só de imaginar o gostinho maravilhoso que deve ter esta torta. Adoro cada vez mais teu blog. Beijokas!!!!

Raul disse...

Cris !

Colei o tag daqui lá no meu blog.
E que delicia hummmm.... a parte de dentro cheia de bananas, lembrei de minha cunhada ela é louca por banana. E o toque especial dessa receita é a canela (acho) rsrs... muito bom.

Luciana disse...

Cris, eu sou completamente apaixonada por torta de banana, e com toda certeza vou experimentar essa receita. Lindas fotos, parabéns para Adelaide.
Bjos, Lú.

Raul disse...

Cris ... !!!

Que bom que vc gostou!
Vou ariscar fazer umaq receita sua nesse final de semana.
Vou escolher uma(missão dificil) das receitas vegetarianas.
Sucesso pra vc tb, mãos de fada !

bjOOOO

Cris disse...

Ahhh Raull..brigada meu querido, você é muito gentil!
Bjs e espero que vc arrase na cozinha hein..

Cris

Raul disse...

Cris ...

- Fiz beringela ao forno, e nem fiz tanta bagunça na cozinha.
FICOU UMA DELICIA !!!!!

Minha mãe se apaixonou pela receita, por ser simples e pratica. Caprichei no requeijão catupyri.

Cris mudando de assunto.
Vc tem sensibilidade nos dentes?
Se sim !
Passa lá no blog, eu coloqui um poste sobre isso e o site ´que está disponibilizando amostra gratis do novo cremedental da Colgate -
Colgate® Sensitive Pro-Alívio™

é gratis só precisa se cadastrar e pronto recebe em 20 dias.

Corre lá !

Abrc'sss

Priscila Beneducci disse...

Cris bom dia, obrigada pela visita, pelo carinhoso comentario. Aqui esta cheio de delicias... Strogonoff de Soja sempre quiz fazer nunca fiz. Aquele carninha azeda ficou muito curioso, o seu Pão esta uma delicia.

Parabens

Priscila Beneducci (MG)

Postar um comentário

Obrigada por comentar em meu blog!
Muito bom saber, que você passou por aqui e deixou um recadinho para mim!

Obrigada e volte sempre!

BjOoOs da Cris ๑•ิ.•ั๑

Related Posts with Thumbnails