Quentão de Vinho
Ingredientes
1 1/2 Litro de Vinho Tinto (suave ou seco)
1/2 xícara de chá de aguardente (se preferir)
1 1/2 xícara de chá de açúcar
20 gr de gengibre descascado e cortado em fatias finas
3 ramas de canela
4 cravos
casca de meia laranja (só a parte amarela)
Numa leiteira, coloque o açúcar, a casca da laranja, os cravos, a canela , o gengibre, e ponha para ferver.
Misture bem e vá queimando o açúcar com as especiarias.
Faça um melado como o de pudim, deixando-o bem dourado.
Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco (porque se colocar o vinho na calda quente ele vai subir e respingar e é perigoso se queimar) , e depois coloque o vinho com o aguardente se você preferir e ferva por uns 10 minutos.
Experimente o açúcar se você achar necessário acrescente mais, assim como o aguardente.
Experimente o açúcar se você achar necessário acrescente mais, assim como o aguardente.