2

Quentão de Vinho





Quentão de Vinho


Ingredientes

1 1/2 Litro de Vinho Tinto (suave ou seco)
1/2 xícara de chá de aguardente (se preferir)
1 1/2 xícara de chá de açúcar
20 gr de gengibre descascado e cortado em fatias finas
3 ramas de canela
4 cravos
casca de meia laranja (só a parte amarela)






Numa leiteira, coloque o açúcar, a casca da laranja, os cravos, a canela , o gengibre, e ponha para ferver.


Misture bem e vá queimando o açúcar com as especiarias.

Faça um melado como o de pudim, deixando-o bem dourado.


Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco (porque se colocar o vinho na calda quente ele vai subir e respingar e é perigoso se queimar) , e depois coloque o vinho com o aguardente se você preferir e ferva por uns 10 minutos.
Experimente o açúcar se você achar necessário acrescente mais, assim como o aguardente.



Depois coloque num recipiente de vidro e conserve em geladeira.



Comentários
2 Comentários

2 Comentários:

KarolinaB disse...

ola,
obrigada pela visita no meu blog. Vou te seguir aqui, ok! bjos KAROL

Postar um comentário

Obrigada por comentar em meu blog!
Muito bom saber, que você passou por aqui e deixou um recadinho para mim!

Obrigada e volte sempre!

BjOoOs da Cris ๑•ิ.•ั๑

Related Posts with Thumbnails