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Bolo de Banana Caramelizada



Bolo de Banana Caramelizada

Ingredientes:

2 ovos inteiros
3/4 xicaras de leite
4 colheres sopa de margarina ( preferencia doriana sem sal)
1 pitada de sal
2 xicaras de chá açúcar peneiradas
2 xicaras de farinha de trigo peneiradas
2 colheres de chá de royal
Para a Calda
2 xícaras de chá açúcar
1 xícara de chá de água
10 bananas sem casca cortada em tiras
Modo de Fazer:

Bater este bolo com colher de pau.
Bater bem os ovos com um garfo, depois o açúcar, margarina batendo sempre bem, sal, leite, trigo e por último o royal.
Modo de fazer:
Numa panela, coloque o açúcar e vá derrentedo devagar. Depois que ficar com uma cor caramelo, ponha a água e deixe ferver até a calda ficar expessa. Unte uma forma de desmontar (como de costume) , somente as laterais.
Coloque a calda na forma, e cubra com as bananas cortadas em tiras.
Leve para assar até dourar o bolo, asse em forno médio, e deixe ele ficar bem douradinho.
Comentários
6 Comentários

6 Comentários:

Cris disse...

Receita do caderno de receitas da minha tia Ivete...humm , essa receita é muito simples e deliciosíssima, maravilhosa...banana caramelizada é o que há!!!!

Anônimo disse...

Parece ser fácil e prático e o mias importante delicioso, vou fazer.

Val disse...

Cris do céuuuuu!!!!
ñ esperei esfriar e comi quente mesmo, e como dizem por aki ficou "Yummy, and beautifulll, so delicius!!!!"
Parabéns a receita é fácil e mto gostosa!!
Valeu Cris!!
Bjuusss

Andrea disse...

Parece ser gostoso mas o meu bolo ficou cru por dentro! Cresceu que foi uma beleza, lindo por fora mas cru por dentro! 10 bananas e' mta banana p/ esse bolo, ainda mais que a banana nao cozinha!!! Que raiva!! :(

Cris disse...

Andrea, tudo bem?

O bolo fica cru por dentro quando a massa não fica firme, digo por experiência própria, que isso aconteceu "ene" vezes comigo, e creio que sua massa tenho ficado mais para mole do que para firme. Por isso ficou cru.
Isso se deve a diferenças de tamanho de xícaras, tamanhos de ovos e até umidade das farinhas de trigo, fornos com temperaturas diferentes.
Quando se trata de bolo com frutas, temos que deixá-los..mais para firmes..
Dez bananas é suficiente sim para este bolo, tanto que você vê na foto a quantidade, e que eu usei, e deu certo. E temos comentários de seguidoras que fizeram e deu certo.
Fico entristecida por você ter feito e não dado certo..porém quando o bolo ficar cru, volte o bolo no forno e deixe-o assar mais, até que fique assado.

Abraços

Cris

Wivi disse...

hunnnnnnnnn...vou fazer...depois comento pra dizer como ficou....curiosaaaaa

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