Palitos de Queijo
Ingredientes
2 xícaras chá farinha de trigo
½ colher chá de sal
2 colheres chá fermento em pó (Royal)
100 gr margarina
1 ovo batido
2 colheres de sopa água
150 gr queijo parmesão ralado
½ colher chá de sal
2 colheres chá fermento em pó (Royal)
100 gr margarina
1 ovo batido
2 colheres de sopa água
150 gr queijo parmesão ralado
Gergelim e Orégano a gosto
▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪
Modo de preparo
Peneire juntos a farinha, o sal e fermento em pó . Junte a margarina e misture até formar uma farofa.
Acrescente o ovo e a água aos poucos. Quando a massa estiver bem ligada adicione metade do pacote do queijo ralado. Deixe uns 10 minutos na geladeira, assim ela fica melhor de lidar.
Faça cordões finos, corte os palitos, pincele com margarina derretida e passe pelo queijo ralado restante.
Pode passar também no queijo com gergelim, ou queijo com orégano, fica a seu gosto.
Coloque numa forma sem necessidade de untar, leve para assar em forno moderado por 10 a 15 minutos.
Coloque numa forma sem necessidade de untar, leve para assar em forno moderado por 10 a 15 minutos.
▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪
Estes palitos servem para aperitivo. Sirva com creme de alho, creme de azeitona ou catchup.
Para conservá-los por um bom tempo, coloque-os em um vidro bem tampado.