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Massa Básica Para Salgadinhos - Bolinha de Queijo com Catupiry


Massa Básica Para Salgadinhos - Bolinha de Queijo com Catupiry


Ingredientes para Massa

1 Litro de água
2 cubos de caldo de legumes ou galinha
2 colheres sopa cheia de margarina ou manteiga
1 colheres sopa rasa de sal
700 gr de farinha de Trigo
200 gr queijo cortado em cubos
150 gr queijo tipo catupiry

Mode de Preparo:

Numa Panela grande coloque um pouco da água com o caldo de legumes e a margarina e derreta.Depois acrescente o restante da água e vá pondo aos poucos a farinha de trigo, até formar uma pasta ligenta.
Acenda o fogo e vá cozinhando em fogo médio, quando estiver soltando da panela aumente o fogo e cozinhe até ficar uma massa homogênea.


Espalhe numa mesa equivalente a uma colher de margarina e espalhe bem, e sove a massa ainda quente . Isso fará com que a massa fique lisa (sem caroços), macia e saborosa.

Esta massa você pode usá-la com recheios diversos, esta eu fiz de queijo com catupiry, mas você pode usar, carne moída, frango desfiado, camarão, queijo presunto, palmito, etc...

Para Emapanar:


3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 ovos + 2 colheres de sopa de água
Farinha de rosca

Passe o salgadinho no trigo, depois nos ovos misturados com a água, e na farinha de rosca.

Fritar em óleo quente.

Rendimento 100 salgadinhos de bolinha e se for pastelzinho rende 50 aproximadamente.
Comentários
7 Comentários

7 Comentários:

Cris disse...

Esta receita é da mamãe, Fácil e versártil, não tem erro! Pode-se usar com vários recheios e formatos tipo pastel, croquete, bolinha....

morena disse...

OLA BOA TARDE.

GOSTARIA MUITO DE SABER PORQUE AS MINHAS BOLINHAS DE QUEIJO E COXINHAS ESTOURAM NA HORA DE FRITAR.
TEM ALGUMA DICA EM ESPECIAL
MUITO OBRIGADO.

SANDRA_ROCHA66@hotmail.com

Cris disse...

Sandra, Boa Tarde!

Um dos problemas que possa ter ocorrido, é a massa ter ficado mais para mole do que para firme, isso ocorre devido a diferença de umidade das farinhas de trigo.
Uso somente a Venturelli, mas já usei a Anaconda por exemplo e deu muita diferença.
Como você vê na foto a massa tem que ficar bem enxuta, porém macia para que ela tenha esta textura da foto acima com as bolinhas abertas.
Outra coisa, você deve fritar (dependendo do tamanho da panela) umas 4 por vez, nunca encher a panela porque isso faz estourar também, e o óleo deve estar no ponto certo, ou seja, quando você colocar um palito de fósforo e ele acender, estará no ponto.
Creio que seja isso...
Espero poder tê-la ajudado.

Cris

Tatiane Teixeira disse...

Estava em busca de uma receita para salgadinhos e encontrei a sua. Estava com medo de fazer, porque já tinha feito uma outra que tinha dado errado, mas a sua deu super certo. O salgadinho ficou maravilhoso. A massa ficou leve e crocante. Adorei!
Muito obrigada por compartilhar sua receita.

Tatiane

leda ferraz disse...

boa tarde cris
olha estou entrando nesta area de mini bolos e salgados e a primeira vista estou amando a sua receita vou fazer e depois te falo se deu certo ou não mas com certeza vai dar
bjos em seu coração
se voce tiver receitas de mini bolos gelados voce poderia passar?

leda ferraz disse...

BOA TARDE CRIS
OLHA ESTOU ENTRANDO NESTA AREA DE MINI BOLOS E SALGADOS E A SUA RECEITA ME CHAMOU MUITO ATENÇÃO
AINDA NÃO FIZ MAS VOU FAZER E SE DER CERTO VOLTAREI AQUI PRA TE FALAR
E OUTRA COISA VC TEM RECEITAS DE MINI BOLOS GELADOS? POIS GOSTARIA MUITO
BJOS EM SEU CORAÇÃO
E PARABENS PELO SEU SITE ESTAR LINDO RSRS

Cris disse...

Leda querida, desculpe a demora em responder para você! Ando com bastante trabalho, por isso não respondi antes!
Já fiz para aniversário, um bolo tipo toalha felpuda ou aquele bolo de iogurte, molhado num creme paris de leite condensado e embrulhava em papel alumínio, seria isso amiga? bjs e obrigada pelos elogios!! aguardo sua resposta!
Cris

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