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Doguinho



Doguinho
1 1/2 copo de leite morno
1 colher sopa de sal
1 colher sopa de açúcar
3 tabletes de fermento biológico fresco
4 ovos
3 colher sopa de manteiga (ou margarina)
2 colher sopa de banha
Mais ou menos 1 kg de farinha de trigo
1 ovo para pincelar
Gergelim para salpicar
Recheio
500 gr salsicha
1/2 lata de pomarola
Dissolva o fermento no leite, açúcar, ovos batendo bem, manteiga, banha e o sal. Depois vá adicionando a farinha aos poucos, misturando e sovando bem, até a massa ficar lisa e desprender das mãos.
Deixe descansar por aproximadamente 40 minutos abafada.
Depois de crescida, pegue pedaços pequenos da massa estique na mesa e recheie com uma colher de sopa de pomarola pronto e uma salsicha cortada ao meio (se preferir use-a inteira).
Enrolea-a no formato de doguinho, ponha numa assadeira untada e enfarinhada, pincele os pães com uma mistura de 1 ovo inteiro batido, salpique gergelim se preferir.
Asse em forno a 170 graus até que estejam dourados. Retire do forno e deixe que descansem, sem abafar, por pelo menos 10 minutos antes de consumir.


Comentários
6 Comentários

6 Comentários:

Cris disse...

Quem me presenteou com esta receita foi minha amiga Silmara!
Amiga sua receita bombou!!! Uma delicia !!Obrigada por compartilhar comigo esta receita especial !!!
Brigada !!! bjoss

SILMARA´R disse...

Deu uma vontade de experimentar!
qdo precisar estou aki....
é só dar um toque...
Sucesso querida!!!

Marcy disse...

caso eu ñ tenha a banha posso colocar óleo? qual seria a quantidade de óleo? obrigada Marcy

Cris disse...

Oi Marcy, substitua-a por manteiga sem sal, fará um efeito parecido, pois a banha deixa a massa areada. Use-a em ponto "pomada", e não derretida nem gelada.

Qualquer dúvida, me diga ok!

Abraços, Cris

loirinha disse...

ola boa tarde.
estava lendo a receita do doguinho, gostaria de saber se a salsicha tem que dar um pre cozida ou nao. outra pergunta nas esfirras a minhas costuma estourar sera que e porque coloco tomate na carne moida, meu recheio e cru. obrigado.
bjus da sandra,

sandra_rocha66@hotmail.com

Cris disse...

Sandra, eu não as fervo, procuro comprar sempre as embaladas a vácuo por serem mais protegidas, se você comprar a granel, e se quiser é claro, pode aferventá-las.
Em respeito a sfiha, já fiz com recheio cru, e não estourou, creio que se você colocar mais massa na hora de fechar isso não vai acontecer. Isso acontece quando faço recheio com banana+açúcar+canela, vaza tudo..então comecei caprichar na massa e resolveu..
Espero tê-la ajudado.

Abraços, Cris

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