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Doguinho



Doguinho
1 1/2 copo de leite morno
1 colher sopa de sal
1 colher sopa de açúcar
3 tabletes de fermento biológico fresco
4 ovos
3 colher sopa de manteiga (ou margarina)
2 colher sopa de banha
Mais ou menos 1 kg de farinha de trigo
1 ovo para pincelar
Gergelim para salpicar
Recheio
500 gr salsicha
1/2 lata de pomarola
Dissolva o fermento no leite, açúcar, ovos batendo bem, manteiga, banha e o sal. Depois vá adicionando a farinha aos poucos, misturando e sovando bem, até a massa ficar lisa e desprender das mãos.
Deixe descansar por aproximadamente 40 minutos abafada.
Depois de crescida, pegue pedaços pequenos da massa estique na mesa e recheie com uma colher de sopa de pomarola pronto e uma salsicha cortada ao meio (se preferir use-a inteira).
Enrolea-a no formato de doguinho, ponha numa assadeira untada e enfarinhada, pincele os pães com uma mistura de 1 ovo inteiro batido, salpique gergelim se preferir.
Asse em forno a 170 graus até que estejam dourados. Retire do forno e deixe que descansem, sem abafar, por pelo menos 10 minutos antes de consumir.


Comentários
6 Comentários

6 Comentários:

Cris disse...

Quem me presenteou com esta receita foi minha amiga Silmara!
Amiga sua receita bombou!!! Uma delicia !!Obrigada por compartilhar comigo esta receita especial !!!
Brigada !!! bjoss

DONA DE CASA TRABALHA SIM disse...

Deu uma vontade de experimentar!
qdo precisar estou aki....
é só dar um toque...
Sucesso querida!!!

Marcy disse...

caso eu ñ tenha a banha posso colocar óleo? qual seria a quantidade de óleo? obrigada Marcy

Cris disse...

Oi Marcy, substitua-a por manteiga sem sal, fará um efeito parecido, pois a banha deixa a massa areada. Use-a em ponto "pomada", e não derretida nem gelada.

Qualquer dúvida, me diga ok!

Abraços, Cris

Unknown disse...

ola boa tarde.
estava lendo a receita do doguinho, gostaria de saber se a salsicha tem que dar um pre cozida ou nao. outra pergunta nas esfirras a minhas costuma estourar sera que e porque coloco tomate na carne moida, meu recheio e cru. obrigado.
bjus da sandra,

sandra_rocha66@hotmail.com

Cris disse...

Sandra, eu não as fervo, procuro comprar sempre as embaladas a vácuo por serem mais protegidas, se você comprar a granel, e se quiser é claro, pode aferventá-las.
Em respeito a sfiha, já fiz com recheio cru, e não estourou, creio que se você colocar mais massa na hora de fechar isso não vai acontecer. Isso acontece quando faço recheio com banana+açúcar+canela, vaza tudo..então comecei caprichar na massa e resolveu..
Espero tê-la ajudado.

Abraços, Cris

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