Ingredientes
6 claras em neve
6 gemas peneiradas
1 xícara chá açúcar peneirado
1 colher chá royal
1 xícara chá trigo peneirado
2 gotas de baunilha
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Modo de fazer:
Bata as claras em neve, ponha as gemas numa peneira e deixe escorrer bem para separar da pele.
Depois de escorrida bata bem as gemas na batedeira, misture-as com a baunilha, junte nas claras e bata bem na batedeira.
Delicadamente ponha o açúcar peneirado e vá mexendo bem devagar.Sem a batedeira.
Depois o trigo peneirado também da mesma forma.
Junte o royal e mexa delicadamente.
Unte uma folha de papel alumínio ou papel manteiga, com margarina e trigo.
Coloque na forma de bolo, pois este bolo fica bem fofinho e não consegue desinformá-lo.
Em forno pré-aquecido por 10 min, leve o bolo para assar por uns 15 min, dependendo do forno ou até ficar assado, não dourado, pois se dourar ele ficará seco .
Desinforme-o em um pano úmido salpicado de açúcar.
Ponha o recheio e enrole-o igual rocambole, ou corte ao meio recheie-o e cubra com uma cobertura de sua preferência: calda de chocolate, salpique com glaçúcar...
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Observação:
Se você quiser fazer de chocolate, em vez de 1 xícara de trigo, coloque 1∕2 xícara de trigo + 1∕2 xícara de chocolate em pó (peneirados).
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Você pode diversificar os recheios, por exemplo: goaiabada, doce de leite, brigadeiro, doce de morango, doce de abóbora, doce de figo, etc...
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