Croquete de Bacalhau
Maria de Lourdes Dela Coleta Bertho
Ingredientes
300 gr de bacalhau em posta
(deixado de um dia para o outro na água e na geladeira)
1 kg mandioca cozida espremida
2 colheres de sopa de margarina
1 ovo inteiro batido
Sal e pimenta a gosto
Cebolinha e salsinha bem picadinhas (dê preferência desidratadas)
Trigo até dar o ponto se necessário.
300 gr de bacalhau em posta
(deixado de um dia para o outro na água e na geladeira)
1 kg mandioca cozida espremida
2 colheres de sopa de margarina
1 ovo inteiro batido
Sal e pimenta a gosto
Cebolinha e salsinha bem picadinhas (dê preferência desidratadas)
Trigo até dar o ponto se necessário.
Modo de Fazer:
Cozinhar o bacalhau nesta mesma água por uns 20 minutos. Desfiá-lo bem,esfarelá-lo.
Cozinhar a mandioca e espremê-la.
Numa tigela grande, misturar a mandioca, a margarina, o sal, pimenta, cebolinha e salsinha, o ovo batido. Misture bem, depois junte o bacalhau desfiado, e vá misturando, até ficar uma massa homogênea.
Cozinhar o bacalhau nesta mesma água por uns 20 minutos. Desfiá-lo bem,esfarelá-lo.
Cozinhar a mandioca e espremê-la.
Numa tigela grande, misturar a mandioca, a margarina, o sal, pimenta, cebolinha e salsinha, o ovo batido. Misture bem, depois junte o bacalhau desfiado, e vá misturando, até ficar uma massa homogênea.
Para Empanar:
3 ovos batidos + 2 colheres de água
1 xícara de trigo
1 xícara de farinha de rosca.
3 ovos batidos + 2 colheres de água
1 xícara de trigo
1 xícara de farinha de rosca.
Faça rolinhos como croquete, passe no trigo, depois no ovo batido e farinha de rosca.Frite em óleo quente até dourar.