╰☆╮
Ingredientes para a Massa
500 gr de batata cozida e espremida
1 colher de chá de margarina
1 ovo batido
1/2 xicara de chá de trigo
sal e pimenta a gosto
╰☆╮
Ingredientes do Recheio
1 xícara de tomate picado (sem sementes e sem pele)
200 g mussarela ralada (ou passada no processador)
1 maço de rúcula lavada e picada
sala gosto
1 ou 2 dentes de alho, 1 cebola picadinha e meia calabreza ralada todos bem fritos
(primeiro o alho, depois cebola e depois a calabreza em 1 col de sopa de óleo)
╰☆╮
Modo de fazer:
Numa travessa, coloque a batata, ovo, margarina, sal, pimenta e bata bem até misturar tudo, depois coloque o trigo e misture.
Leve ao fogo medio até cozinhar esta massa por 5 min.
Depois na mesa abra o plástico filme uns 40 cm, unte com margarina e trigo.
Abra a massa em cima do filme , depois coloque o recheio bem espalhadinho.
Descarte o plástico. Enrole como rocambole, ponha numa forma untada com margarina e trigo.
Leve para assar até dourar.
╰☆╮
Dica Importante: O recheio tem que estar bem seco, por que senão o rocambole desmonta e o recheio esparrama todo.
Se você perceber que a massa da batata ficou um pouco mole, acrescente na hora da panela mais um pouco de trigo, pois varia de batata pra batata e de trigo pra trigo, ok!