Pão de Centeio ou Integral
Ingredientes:
60g fermento para pão
3 col sopa açúcar mascavo
1 col sopa de sal
1 ovo (opcional) no meu eu nao ponho e fika bom
1 litro de água morna
3 col sopa Margarina ou Manteiga sem sal(obs..preferencia qualy ou doriana)
1 col sopa de óleo (ou use somente 1/2 xícara de chá de óleo sem a margarina)
3 col sopa de linhaça moida
3 col sopa de aveia média
2 col sopa de semente de girassol triturada
1 col sopa de quinoa
1 col sopa de quinoa
3 col sopa de Shorote Integral
100 gr farinha de trigo de centeio ou integral (ao seu gosto) Moinhos Globo
Farinha de trigo Venturelli Branca até dar o ponto.
Faça uma esponja com o fermento para ativá-lo:
2 colheres sopa de açúcar mascavo
3 colheres sopa de farinha de trigo
Quantidade do fermento recomendada para a receita
1/2 copo de água morna
Misture tudo e deixe formar uma esponja.
Depois acrescente essa esponja aos demais ingredientes, e vá sovando o pão como de costume.
Depois faça os modelos, na hora de enrolar povilhe aveia em flocos na mesa e amasse o pão em cima .
100 gr farinha de trigo de centeio ou integral (ao seu gosto) Moinhos Globo
Farinha de trigo Venturelli Branca até dar o ponto.
Faça uma esponja com o fermento para ativá-lo:
2 colheres sopa de açúcar mascavo
3 colheres sopa de farinha de trigo
Quantidade do fermento recomendada para a receita
1/2 copo de água morna
Misture tudo e deixe formar uma esponja.
Depois acrescente essa esponja aos demais ingredientes, e vá sovando o pão como de costume.
Depois faça os modelos, na hora de enrolar povilhe aveia em flocos na mesa e amasse o pão em cima .
Coloque na forma.
Deixe descansando por mais menos uns 35 minutos ( em dias quentes cresce mais rápido, já na época do frio demora mais a crescer).
Depois de crescido, põe pra assar em forno pré-aquecido por uns 40/50 min ou até dourar...
Dica:
Coloque o sal junto com o trigo no final, para não desidratar o fermento,
Use de preferência a Farinha Ventureli Moinho Globo e Farinha Globo Integral, ela são maraviolhosas deixam os pães fofinhos.
Se vc achar também eu uso vez em quando Emustab, um produto que vai em sorvete, use 1 col de sopa, ele diexa o pão fofinho por dias...
Em dias mais frios use mais 10 gr de fermento.