Sfiha
Receita de Angélica Kafrouni - Curitiba/Pr
Bem..
Antes de começar esta receita, quero apresentar para vocês uma maravilhosa Farinha da Linha Venturelli a Semolina de Trigo. A semolina é obtida da parte mais nobre do trigo. Recomendada na fabricação de massas caseiras, pães especiais e doces finos.
Benefícios desta farinha:
- Altíssimo padrão de qualidade
- Melhor desempenho: em bolos e tortas a massa fica mais clara e macia. Em pães, o miolo fica mais leve e macio. Em massas o produto final fica mais “al dente”, garantindo melhores resultados
- Versatilidade para ser usada em diversas receitas
Eu Adoro fazer pães com esta farinha divina, os pães ficam leves, areados...crescem que é uma beleza..enfim na minha linha de produção de panificação, não falta Semolina de Trigo Venturelli.
Cris
Cris
5 xícaras de chá de Farinha de Trigo Venturelli (aproximadamente 500 gr)
1 xícaras de chá de Semolina de Trigo Venturelli
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de fermento biológico seco
250 ml de leite
2 1/2 colheres de sopa manteiga em temperatura ambiente
Modo de fazer:
Primeiramente faça a Esponja conforme a receita Aqui.
Logo em seguida, acrescente os demais ingredientes líquidos, misturando-os bem e em seguida acrescente as farinhas, sovando sempre até ficar uma massa homogênea, desprendendo das mãos.
Caso seja necessário, acrescente mais Farinha, porém coloque aos poucos até dar o ponto certo da massa.
Deixe descansar até dobrar o volume, depois divida-a em bolinhas e recheie a gosto.
Pincele com 1 ovo batido.
Assem em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 min.
Sfiha de Carne
Massa leve...
Massa bem fofinha
Fonte: Livro de Receitas Moinho Globo - Edição N° 4 - Receita 26