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Pão de Batata Recheado


Pão de Batata Recheado
Prof.° Ailton Almeida


Olá pessoal tudo bem?
Estou voltando hoje de Férias... e eu não poderia deixar de trazer uma receita pra lá de deliciosa e fácil!
Este Pão de Batata!
Receita que eu trouxe da minha Faculdade de Gastronomia, do meu querido Prof.° Ailton , meu professor de Panificação.
Muito Fácil e Prática, receita pra você fazer e se deliciar, o pão fica mega fofo e com um sabor....hummm!!!
Espero que gostem da receita, e eu dou boas vindas a este ano lindo que começa, com esta delicinha !!!

Cibora pra cozinha gente!!!! Vamos lá!

Ingredientes:

450 gr de Batata cozida, escorrida e espremida
750 gr de Farinha de Trigo Venturelli
3 ovos inteiros
1 ovo para pincelar
3 colheres de sopa bem cheia de Banha
150 ml de Leite
30 gr de fermento biológico seco (3 sachês)
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de café de sal

Para o Recheio:

300 gr de Frango desfiado
2 cebolas picadas
2 tomates sem pele picados
Massa de tomate
salsinha e cebolinha a gosto
sal e pimenta a gosto
1 bisnaga 300 gr de Requeijão Cremoso

Gergelim pra salpicar
Lemon pepper para salpicar





Primeiramente, faça a Esponja com o fermento, pegue a AQUI  a receita.
Depois com a batata morna, coloque os demais ingredientes e misture bem.
Quando a esponja  estiver bem ativada, acrescente na mistura da batata e coloque aos poucos a farinha de trigo até a massa ficar bem homogênea e desgrudando das mãos.




Deixe a massa crescer por 30 minutos.
Ligue o forno em 180°C.
Faça o Recheio como de costume, e deixe-o esfriar.



Abra pequenas porções de massa na bancada, coloque o recheio o requeijão, e feche-a modelando pequenos pães.  
Numa forma untada com óleo, acomode-os um ao lado do outro.
Pincele-os com ovo batido e salpique gergelim ou lemon pepper sobre eles.
Leve para assar em forno pré-aquecido em 180°C.
Asse-os por aproximadamente 30 a 40 minutos, dependendo de cada forno.
Asse-os até dourá-los.









Muito muito fofos e deliciosos!
Comentários
6 Comentários

6 Comentários:

Léia disse...

Oi Cris, que receita deliciosa.Preciso experimentar.Quando fizer venho te contar como ficou.Beijos querida.Tenha um excelente domingo.

Cris disse...

Oi Léia, faça e depois me conti... é uma delicinha de receita!!!

beijos

Cris

Cris disse...

Oi Bel, Lemon Pepper é uma mistura de pimenta, limão e sal.. vc encontra em casas que vendem produtos naturais a granel.

Bjs

Cris

Casa e Fogão disse...

Cris,

Com a chuvinha que está aqui, fiquei com muita vontade de comer esse pão, agora!

Já voltei com meu blog!

Sucesso pra você.

ABS

Silmara Freitas

Cris disse...

Humm com chuvinha esses pães ficam ainda mais gostosos!!! rsrs

Bom retorno querida...

beijoss

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Obrigada e volte sempre!

BjOoOs da Cris ๑•ิ.•ั๑

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