Torta Salgada III
Esta Receita quem me presenteou foi a Mara Maranho de São Paulo, uma amiga do Facebook.
Sempre trocamos receitas.
Ela pegou esta receita de uma Fan Page do Face, eu até salvei nos favoritos, mas infelizmente sumiu, e ela também perdeu o link ...rsrs
Portanto peço desculpas por não dar os devidos créditos desta receita maravilhosa, mas caso a proprietária da receita veja aqui, é só me avisar que dou os créditos sem problemas!!
... E obrigada Mara Maranho por compartilhar estas delícias com a gente!!! Valeuuu Querida!! beijosss
Então vamos a deliciosa receita!
Ingredientes para Massa:
1 copo de Iogurte Natural
1 copo 250 ml de óleo
1 copo 250 ml de Leite
1 copos 250 ml de Farinha de Trigo Venturelli
1/2 copo 250 ml de queijo parmesão ralado
3 ovos
1 colher de sopa de Fermento em pó
1 pitada de sal
Salsinha ou oréganos desidratados para salpicar
Ingredientes do Recheio:
2 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
100 gr de bacon picados
1 maço de Escarola
1 cenoura ralada fina
4 tomates sem pele picados
200 gr de requeijão cremoso
Queijo parmesão para finalizar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, menos a Farinha de Trigo Venturelli e o fermento em pó.
Depois de bater bem, numa tigela, coloque o Trigo misturado com o fermento em pó, e mexa bem até ficar uma massa bem homogênea.
Numa panela, coloque o óleo e frite o alho e depois a cebola até dourar.
Acrescente o bacon e frite-o.
Coloque a escarola e refogue-a junto com o bacon. Depois já com o fogo desligado e um pouco morna , misture com a cenoura. Reserve.
Num refratário untado e enfarinhado, coloque a metade da massa, a mistura da escarola e cenoura,regue com o requeijão cremoso, coloque o tomate picado e o restante da massa.
Salpique com queijo parmesão e salsinha desidratadas, ou orégano.
Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
"Esta torta fica leve e deliciosa!! "