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Bem Casados



Bem Casados
Por Rosemari Ioppo 

Ingredientes
06 ovos grandes
1 1/4 de xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de essência de laranja 
1 colher de café de raspinhas de limão
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/4 xícara de chá de fécula de batata
1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó

Para o recheio:


1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos. Contar a partir de quando a panela começar a chiar.

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.
Bata as gemas com o açúcar, a essência e as raspinhas de limão por mais ou menos uns 10 minutos até clarear e formar um creme bonito. Desligue a batedeira. 
Misture a farinha de trigo e a fécula de batata numa tigela e peneire. 
Coloque aos poucos nesse creme mexendo delicadamente de baixo para cima e coloque o fermento peneirando por cima dessa mistura. Por último coloque as claras batidas aos poucos e mexa delicadamente.

Coloque em forma retangular forrada com papel manteiga e untada com manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º, por mais ou menos 20 a 25 minutos, ou até que a massa esteja ficando ligeiramente dourada (olhar sempre pelo vidro sem abrir o forno antes da hora).

**Use duas formas médias 31 x 22 cm para assar esta massa, divida a massa em duas partes.

 Foto Rose Ioppo


Calda

Em uma panela, faça uma calda com:

120 ml de água 
7 colheres de sopa de açúcar 
1 colher de chá de essência de laranja.

Leve ao fogo para dissolver bem o açúcar e reserve! 

** Quando retirar o bolo do forno, salpique um pouco de açúcar e deixe esfriar**

Corte com um cortador de círculo de 5 cm. e umedeça o suficiente com a calda (não molhar muito).

***Deixe os bem casados secarem mais ou menos umas 2 horas, após, retire os bem casados da forma, com cuidado e recheie uma rodelinha com o doce de leite e coloque a outra rodelinha por cima.***
Passe no açúcar de confeiteiro  nos bem casados, para que fiquem ainda mais bonitos
                                                                                                                                                 Foto Rose Ioppo

Informações Adicionais
 
Se quiser pode acrescentar nozes, castanha de caju, amêndoas, pistache, coco ralado seco. Fica uma delícia...
Esta receita não pode ser feita em pingo,pois ela esparrama....

Rendimento: 23 bem casados recheados.

Foto Rose Ioppo

Foto Rose Ioppo



Foto Rose Ioppo

 Foto Rose Ioppo
Comentários
5 Comentários

5 Comentários:

roseioppo disse...

Amiga amei...poder estar colaborando no seu blog,é uma honra....Boa Sorte sempre para vc e muito SUCESSO.....bjos...Rose....

Cris disse...

Meninas...

Esta receita é uma ótima ideia pra ganhar um dinheirinho extra!!

bjs pra todas e obrigada queridas!!

Cris

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