CupCake de Fubá com Mousse de Limão
Adriana Galeski
Ingredientes
3 gemas
3 claras em neve
2 xícaras de açúcar peneiradas
1/2 xícara de óleo
1 xícara de Polentina ou Kipolenta peneirada
1 xícara de Trigo Venturelli peneirado
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de fermento em pó
Para Recheio e Cobertura
1 lata de leite condensado Mococa
Suco de 1 limão
Côco em flocos para confeitar
Modo de fazer:
Ligue o forno em 180°C, forno médio baixo.
Numa batedeira, bata as gemas com o óleo, acrescente o açúcar bata bem.
Numa xícara, misture o leite e o limão, mexa até coalhar o leite. Em seguida acrescente-os nas gemas com o açúcar e bata bem.
Coloque a farinha de trigo venturelli, a polentina e o fermento bata até obter uma mistura homogênea.
Por último acrescente a clara em neve, mexendo delicadamente.
Coloque 2/3 da massa em forminhas de cupcake e leve para assar, por aproximadamente 20 minutos ou até que o palito saia seco da massa.
Em seguida coloque-os para resfriar, em uma grelha, isto é necessário, para que os cupcakes não fiquem ressecados.
Para a Recheio e Cobertura
Misture os ingredientes até o leite condensado encorpar.
Para rechear, coloque o creme num saco de confeitar com um bico de confeito tipo pitanga ou outro similar.
E com os bolinhos ainda quentes, fure-os na parte de cima e os recheie a seu gosto.
Cubra os cupcakes com o mousse e salpique côco em flocos para decorar.
..eu usei também açúcar de cristal verde, para ficar mimosos...rsrs
"Pensem num cupcake fofo, aerado, leve, muuuuuito molhadinho e saboroso"
A melhor receita de bolinho de fubá que eu já fiz!!! Um sucesso!!!
Esperem que gostem!!!
Beijos da Cris