Sopa de Pinhão
Ingredientes
300 gr de Pinhão cozido e descascado
200 gr de mandioquinha salsa descascada cortada em cubos
200 gr de batata descascada cortada em cubos
2 dentes de alho picados
2 cebolas grandes picadas
50 gr de bacon picado
1 linguiça calabresa cortada em rodelas
1 colher de sopa manteiga
1 caixa de creme de leite
2 cubos de caldo de bacon (ou de legumes)
1 xícara de chá de vinho branco seco
cebolinha e salsinha a gosto
pimenta do reino a gosto
pimenta calabresa a gosto
sal a gosto
Modo de fazer:
Coloque para cozinhar o pinhão em água por 40 minutos aproximadamente em panela de pressão.
Leve para cozinhar em 1Litro e 1/2 de água a batata e a mandioquinha salsa, com os cubos de caldo de bacon.
Após tudo cozido,o pinhão descascado e as batatas, colocar com água e tudo em um liquidificador e bater tudo.
Bater bem. Até ficar um creme homogêneo.
Numa panela, colocar um fio de azeite mais a margarina e frite bem o alho.
Depois coloque bacon e a calabresa e frite bem até dourar.
Depois acrescente a cebola e doure-a bem.
Logo em seguida coloque o creme do liquidificador na panela, acrescente água suficiente para deixar como um creme bem cremoso, e em seguida acrescente o vinho.
Ferva bem, salpique cebolinha e salsinha a gosto
Experimente o sal, coloque as pimentas a gosto.
E para finalizar, acrescente o creme de leite, misturando bem a sopa até ficar tudo homogêneo.
Sirva em seguida.
Sopa deliciosa e nutritiva, vale a pena conferir esta receita!!