Madalena à Minha Moda
Ingredientes para a massa
1 kg de batatas descascadas e cortadas em quatro - Cozidas em água fervente até ficarem macias
1 ovo inteiro
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa manteiga
Farinha de Trigo Venturelli (quantidade Necessária)
Depende do ponto que você quer a Madalena.. (veja a baixo)
50 gr de queijo parmesão fresco radado fino
Salsinha desidratada para salpicar
Ingredientes para o Recheio
150 gr de muçarela
2 dentes de alho picadinhos
2 cebolas bem picadinhas
1 vidro de Palmito picado
150 gr de champinhons picados
2 tomates sem pele picadinhos
Cebolinha e Salsinha bem picados
Modo de preparo da Massa:
Esprema as batatas ainda quentes com um espremedor de batatas, como o meu quebrou..rsrs eu usei o processador mesmo, porém a massa fica mais líquida.
Acrescente o ovo e a manteiga, misture bem, o sal a gosto, experimentando até dar o ponto desejado.
Coloque a farinha de trigo Venturelli aos poucos até que a massa fique no ponto que você deseja:
- Se deseja que a massa fique bem firminha acrescente em torno de 7 colheres de sopa bem cheia de farinha de trigo peneiradas.
- Se deseja a massa mais cremosa, coloque 4 colheres de sopa bem cheia de farinha de trigo peneiradas.
Modo de preparo do recheio:
Numa panela, coloque um fio de óleo e o alho e frite-o bem. Acrescente as cebolas picadas, e frite-as até dourar.
Coloque o tomate, e continue fritando por uns 5 minutos.
Acrescente o palmito picado e o champignon, e incorpore-os ao molho, cozinhe por uns 10 minutos, deixando um molho bem cremoso. Caso o molho não fique cremoso, encorpado acrescente 2 colheres de farinha de trigo, e engrosse o molho.
Finalize com os temperos, cebolinha e salsinha bem picados.
Deixe para colocar o sal no final, pois o palmito é bem condimentado. Reserve.
**Pode ser feito de Carne moída que fica delicioso, ou Molho de Frango, Soja PTS ou outra carne de sua preferência.
Num marinex, unte com margarinha, espalhe a metade do creme de batata.
Coloque o recheio,salpique o queijo muçarela e cubra o restante da massa.
Para finalizar, cubra com queijo parmesão e salsinha desidratada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até dourar.
Sirva com uma Salada Verde
"Um dos pratos que mais adoro... simples, fácil e saboroso, experiemente" !!