7

Madalena à Minha Moda



Madalena à Minha Moda

Ingredientes para a massa

1 kg de batatas descascadas e cortadas em quatro - Cozidas em água fervente até ficarem macias
1 ovo inteiro
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa  manteiga 
Farinha de Trigo Venturelli (quantidade Necessária)
Depende do ponto que você quer a Madalena.. (veja  a baixo)
50 gr de queijo parmesão fresco radado fino
Salsinha desidratada para salpicar

Ingredientes para o Recheio

150 gr de muçarela
2 dentes de alho picadinhos
2 cebolas bem picadinhas
1 vidro de Palmito picado
150 gr de champinhons picados 
2 tomates sem pele picadinhos
Cebolinha e Salsinha bem picados


Modo de preparo da Massa:

Esprema as batatas ainda quentes com um espremedor de batatas, como o meu quebrou..rsrs eu usei o processador mesmo, porém a massa fica mais líquida.
Acrescente o ovo e a manteiga, misture bem, o sal a gosto, experimentando até dar o ponto desejado.
Coloque a farinha de trigo Venturelli aos poucos até que a massa fique no ponto que você deseja:

  • Se deseja que a massa fique bem firminha acrescente em torno de 7 colheres de sopa bem cheia de farinha de trigo peneiradas.
  • Se deseja a massa mais cremosa, coloque  4 colheres de sopa bem cheia de farinha de trigo peneiradas.
Somente tome cuidado para não colocar muito trigo, senão a massa perde o sabor da batata.

Modo de preparo do recheio:

Numa panela, coloque um fio de óleo e o alho e frite-o bem. Acrescente as cebolas picadas, e frite-as até dourar.
Coloque o tomate, e continue fritando por uns 5 minutos.
Acrescente o palmito picado e o champignon, e incorpore-os ao molho, cozinhe por uns 10 minutos, deixando um molho bem cremoso. Caso o molho não fique cremoso, encorpado acrescente 2 colheres de farinha de trigo, e engrosse o molho.
Finalize com os temperos, cebolinha e salsinha bem picados.
Deixe para colocar o sal no final, pois o palmito é bem condimentado. Reserve.

**Pode ser feito de Carne moída que fica delicioso, ou Molho de Frango, Soja PTS ou outra carne de sua preferência.

Num marinex, unte com margarinha, espalhe a metade do creme de batata.
Coloque o recheio,salpique o queijo muçarela e cubra o restante da massa.
Para finalizar, cubra com queijo parmesão e salsinha desidratada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até dourar.
Sirva com uma Salada Verde

"Um dos pratos que mais adoro... simples, fácil e saboroso, experiemente" !!

Comentários
7 Comentários

7 Comentários:

Lylia disse...

Deve ser delicioso mesmmo , Cris. Do jeito que gosto: simples assim.
Bj,
Lylia

Cris disse...

Meninas... esta receita é uma delícia, bem fácil e saborosa...a família pede bis!!
que bom que vocês gostaram!

beijos beijos da Cris

Postar um comentário

Obrigada por comentar em meu blog!
Muito bom saber, que você passou por aqui e deixou um recadinho para mim!

Obrigada e volte sempre!

BjOoOs da Cris ๑•ิ.•ั๑

Related Posts with Thumbnails