4

Abacaxi Caramelizado


Abacaxi Caramelizado
Receita da mamãe

Ingredientes

1 abacaxi descascado e cortado em rodelas numa espessura de 2 cm cada fatia
2 xícaras de chá açúcar refinado
Conhaque para flambar (quantidade necessária)
Canela em pó para finalizar

Modo de preparo:

Numa panela coloque o açúcar e em fogo médio vá mexendo sempre.
Deixe-o no ponto de caramelo, não muito escuro pois será cozido as fatias de abacaxi por várias vezes, neste mesmo caramelo, e neste caso pode ser que o açúcar doure um pouco a mais.
Portanto deixe-o mais para o caramelo claro.
Coloque umas três fatias de abacaxi, e deixe ferver. Logo em seguida coloque uma dose de conhaque ou outra bebida alcoólica e em seguida flambe os abacaxis, acendendo um fósforo e jogando-o dentro da panela.

Flambe todas as fatias neste caramelo, repetindo a dose de conhaque e flambando  para cada fatia colocada na panela.
Coloque-as num refratário juntamente com a calda que sobrar na panela.
Para finalizar salpique canela em pó.


"Este abacaxi caramelizado é uma delícia e combina com carnes de porco. aves ..
Mamãe faz todo ano!
Portanto ,não pode faltar na sua ceia de Natal, uma delícia destas "

Comentários
4 Comentários

4 Comentários:

Leonilda Pinto (Léo) disse...

Ontem ganhei uma bandeija de abacaxi, já descascado..de meu genro..e hoje vi essa receita..adivinha? já fiz..mas sem fambar...

Cris disse...

Essa receita não falta na nossa ceia!!!

bjs queridas e Feliz Natal pra toda a sua família!!

Postar um comentário

Obrigada por comentar em meu blog!
Muito bom saber, que você passou por aqui e deixou um recadinho para mim!

Obrigada e volte sempre!

BjOoOs da Cris ๑•ิ.•ั๑

Related Posts with Thumbnails