Abacaxi Caramelizado
Receita da mamãe
Ingredientes
1 abacaxi descascado e cortado em rodelas numa espessura de 2 cm cada fatia
2 xícaras de chá açúcar refinado
Conhaque para flambar (quantidade necessária)
Canela em pó para finalizar
Modo de preparo:
Numa panela coloque o açúcar e em fogo médio vá mexendo sempre.
Deixe-o no ponto de caramelo, não muito escuro pois será cozido as fatias de abacaxi por várias vezes, neste mesmo caramelo, e neste caso pode ser que o açúcar doure um pouco a mais.
Portanto deixe-o mais para o caramelo claro.
Coloque umas três fatias de abacaxi, e deixe ferver. Logo em seguida coloque uma dose de conhaque ou outra bebida alcoólica e em seguida flambe os abacaxis, acendendo um fósforo e jogando-o dentro da panela.
Deixe-o no ponto de caramelo, não muito escuro pois será cozido as fatias de abacaxi por várias vezes, neste mesmo caramelo, e neste caso pode ser que o açúcar doure um pouco a mais.
Portanto deixe-o mais para o caramelo claro.
Coloque umas três fatias de abacaxi, e deixe ferver. Logo em seguida coloque uma dose de conhaque ou outra bebida alcoólica e em seguida flambe os abacaxis, acendendo um fósforo e jogando-o dentro da panela.
Flambe todas as fatias neste caramelo, repetindo a dose de conhaque e flambando para cada fatia colocada na panela.
Coloque-as num refratário juntamente com a calda que sobrar na panela.
Para finalizar salpique canela em pó.
"Este abacaxi caramelizado é uma delícia e combina com carnes de porco. aves ..
Mamãe faz todo ano!
Portanto ,não pode faltar na sua ceia de Natal, uma delícia destas "