Fondue de Queijo
Ingredientes
1 dente de alho descascado
50 gr de queijo Roquefort ralado
50 gr de queijo Gouda ralado
50 gr de queijo parmesão ralado
50 gr de queijo mussarela ralado
1 pacote de creme de queijo pronto
400 ml de leite
150 ml conhaque
200 ml creme de leite fresco (eu uso Nata ou creme de leite em Lata)
Sal a gosto
Noz moscada ralada a gosto
Modo de Fazer:
Leve uma panela antiaderente ao fogo e coloque o alho cortado ao meio , frite-o com um fio de azeite, coloque o leite aos poucos e vá acrescentando o creme de queijo, até formar um creme homogêneo e liso ( conforme as instruções).
Com o fogo médio, acrescente os queijos ralados e vá cozinhando até encorpar e ficar homogêneo.
Quando os queijos estiverem bem dissolvidos, adicione creme de leite, mexa bem, e por último coloque o conhaque com a noz moscada e finalize, prove se está bem de sal, se quiser acrescente mais seu gosto, desligue e coloque o creme na caquelon (panela do foundue) e leve em fogo baixo..mas bem baixo no rechaud (fogão do foudue) para não queimar.
Sirva com a maior variedades de pães e um bom vinho!
E ótima noite para vocês!!!
A princípio, estes queijos custam caro, mas usa-se apenas 50 gr de cada queijo, e no final acaba saindo barato, a dica que dou é você comprar nos Mercados Municipais ou no Hipermercado Extra , lá encontram-se a venda pedaços menores, sem que você tenha que pagar as vezes R$ 15 ,00 num pedaço de queijo.
Nestes dois pedaços de 100 gr cada um, paguei R$ 10,00.
Mas faço duas vezes a receita!
Fondues de queijos prontos sinceramente não me apetecem.
Já experimentei nacionais e importados, e nenhum me agradou, gosto de fazer este caseiro que fica uma delicia, uma textura aveludada e com gosto realmente de queijo.
A base desta receita eu tirei deste aqui , incrementei e é um sucesso entre amigos!
Espero que gostem e que se aqueçam!!! beijos 1000!
Cris
Fonte da Receita: Tudo Gostoso