11

Bolachas Craqueladas


Bolachas Craqueladas
Revista Culinária Garoto - Natal: Fazer ,Vender e Comemorar

Ingredientes:
250 gr Cobertura de chocolate meio amargo
2 xícaras de chá de açúcar (320 gr)
1/2 xícara de chá de óleo (100ml)
2 colheres de chá essência de baunilha
4 ovos
2 1/2 xícara de chá de farinha de trigo Venturelli (300gr)
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá açúcar de confeiteiro

Modo de fazer:

Primeiro corte e derreta o chocolate no microondas colocando-o de 30 em 30 segundos na potência 50.
Em uma tigela grande e funda, coloque o açúcar, o óleo e baunilha e misture bem. Aos poucos acrescente o chocolate derretido e os ovos um a um e mexa bem com uma colher após cada adição. Junte a farinha de trigo venturelli, o sal e o fermento e asse bem até obter uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 6 horas no mínimo.
Retire a massa da geladeira, com ajuda de duas colheres de chá modele pequenas porções(se a massa ficar bem firme faça bolinhas, como eu fiz), passando uma a uma no açúcar de confeiteiro.



Com o forno pré aquecido , numa forma untada e enfarinhada, deixando espaços de aproximadamente 4 cm entre elas. Leve ao forno por exatos 10 minutos. Retire do forno e, quando estiverem frios, armazene-os em um recipiente com tampa para que permaneçam crocantes.
Duram 60 dias em recipientes bem fechados.

"Estas bolachas são ótimas para acompanhar um chá e também para você presentear"
Cris


Fonte da receita: Revista Culinária Garoto - Natal: Fazer, Vender e Comemorar
Comentários
11 Comentários

11 Comentários:

Aqui na Cozinha - Patty Martins disse...

Cris acho tão lindas estas bolachas craqueladas e devem ser deliciosas também né?
Beijos
Patty

Adelaide disse...

Mais uma delícia da Cris! Com esse frio, fica ótimo para o chá! Obrigada!

Teresa Newman disse...

Cris que bolachinhas lindas!adoro fazer esse mimos para dar presentinhos, sugestão anotada.

Cris disse...

Obrigada minhas queridas , hummm essas bolachinhas são um sucesso aqui em casa!!
Experimentem!!!

bjs para vocês!!
Cris

roseioppo disse...

Olá Cris....amei estas bolachas craqueladas ,vou fazer,deve ser muito saborosas...
bjos mil minha querida......

Silmara Freitas disse...

Olá, Cris!
Como vai, se recuperando bem?
Obrigada pela força, amiga.
Essa receita de bolacha é bem fácil...
Me lembro a primeira vez que fui fazer bolacha, acho que eu tinha uns 12 anos,... E não tinha saco de confeitar pra fazer os formatos.
me lembro que peguei um saquinho de leite, lavei bem e cortei um bico e fiz minha bolacha, não saiu aquelas coisas, mas deu pra comer.
Beijos no seu coração.
Sucesso amiga.

casaefogao.blogspot.com
fundoseatelie.blogspot.com

Paula Pacheco disse...

Oi Cris, delicia de bolachas, não sabia do nome craqueladas,ótima dica
bjão
paula

Postar um comentário

Obrigada por comentar em meu blog!
Muito bom saber, que você passou por aqui e deixou um recadinho para mim!

Obrigada e volte sempre!

BjOoOs da Cris ๑•ิ.•ั๑

Related Posts with Thumbnails