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Pãezinhos de Nata


Pãezinhos de Nata
Revista Pães Doces & Salgados

Ingredientes:

30 g de fermento fresco ou 2 colheres de sopa de fermento seco
1 xícara de Leite Morno
1/2 xícara de açúcar
2 ovos
1 gema
1 colher sopa de manteiga em temperatura ambiente
3 xícaras de farinha de trigo Venturelli
1 xícara de Nata - Creme de Leite Fresco ( Frimeza ou Terra Viva )
1 colher de chá de sal
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar

Modo de fazer:


Primeiramente faça uma esponja conforme esta receita aqui.
Numa MFP ou Planetária, acrescente demais ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea.


Deixe-a crescer por 1 hora.


Depois da massa crescida, sove um pouco a massa, e numa forma untada com margarina ou com papel manteiga, modele os pãezinhos.


Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos.





* Eu tinha algumas salsichas na geladeira e enrolei alguns pãezinhos, ficaram bótimos...rsrs*



*Fonte de Receita: Pães Doces e Salgados - Edição Jun/2006
Comentários
16 Comentários

16 Comentários:

Daniana Bittencourt disse...

Aii Cris, sou uma negação com pães... Acho que não sei mesmo é mexer com fermentos... Mas um dia ainda aprendo.
Seus pães ficaram lindos demais. Gostei dos recheados com salsichas.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Paula Pacheco disse...

oi amiga, só posso dizer uma coisa, amo pão caserio, e com salsicha fica muiiiito melhor, adoro.
bjs
Paula

Aninha **Fairy** disse...

Olá Cris!!
Estou pensando em realizar um sorteio no meu blog!
Me ajude com a sua opinião?

Obrigada!
:-)
Beijos!
http://cozinhaninha.blogspot.com

Josy disse...

Oi Cris,

To adorando seu blog, esses pãezinhos ficaram uma perfeição
Tem mãos de fada??? Bjocas

Aline dasfadas disse...

Oi Cris!

Pra enrolar com vina é só colocá-las cruas mesmo? Ou dá uma fervida antes? Dá p incrementar mais?
Será que dá certo tb recheando com queijo e presunto por exemplo?

Bjsss!

Cris disse...

Renata, Dani, Paula, Aninha, Josy, e Aline, Obrigada pelos coments!!!!

Aninha, já respondi no seu blog ok!

Aline, pode ferver se quiser, eu uso crua. Com certeza podes incrementar, hummm queijo+presunto+tomate+requeijão+azeitonas+o que colocar a mais vai ficar maravilhoso!!

Beijos pra vocês!

DONA DE CASA TRABALHA SIM disse...

Oi, amiga... Além de lindos, esses pães, estão com uma cara ótima, hummmmmm...
Bjs e sucesso pra vc.

Anônimo disse...

Oi Cris... descobri seu blog agora logo com uma receita boa dessas.
Me segue tb: http://quandonaoestudocozinho.blogspot.com/

sadhia disse...

oi cris amiga que delicia de receita hein...amei
e com salsicha a garotada deve ter feito a festa né
bjus

Cantinho da Jana!!! disse...

Oi Cris, mas que perdição esses pãezinhos heim??? Tambpem tenho, de vez em quando, o mesmo problema q a Daniana, acho que o fermento não gosta muito de mim...não que não cresçam, crescem sim mas as vezes ficam com gosto forte do fermento e não sei o porquê...ainda não vi o que faço de diferente enter uma receita e outra...rs


bjim

Cris disse...

Obrigada Sil..que saudades de você por aqui amiga! beijos

Iraluiza, seja bem vinda! bjs

Sadhia, com certeza fez um sucessuuu! bjs amiga!

Oi Jana já passei todas minhas dicas no coments do seu blog, para você arrasar nos pães daqui em diante!
bjs pra ti

Adriana Holanda Tavares disse...

Cris, não importa o tipo de ajuda, seja divulgando o nosso blog, seja dando uma mensagem de incentivo, mandando boas vibrações para a futura mamãe, ou mandando um presentinho, como fraldas, mamadeiras, qualquer coisa, o que realmente importa é a intenção... Se vc puder divulgar a idéia em seu blog ficarei muito grata. Nosso blog de ajuda às mamães já está funcionando, e esperamos sempre sua visitinha, seja ajudando, divulgando ou apenas comentando... Fico imensamente feliz de ver você por aqui... Mil beijos e QUE BRILHE A TUA LUZ... chabebevirtual.blogspot.com

Unknown disse...

Olá, blogueiro(a)!

Através do programa Saúde Não Tem Preço, agora os brasileiros passam a ter acesso gratuito aos medicamentos para controle da diabetes e hipertensão.
Seja nosso parceiro e utilize seu espaço para divulgar esta novidade. Se tiver interesse em colocar algum material da campanha em seu blog, entre em contato com comunicacao@saude.gov.br

Para saber mais sobre a campanha, acesse: www.saudenaotempreco.comVocê também pode nos seguir no Twitter: www.twitter.com/minsaudeObrigado,
Ministério da Saúde

Dri Dauzacker disse...

Oi Cris,
Adorei seu blog!
Esses pães estão com a cara ótima, fiquei com água na boca, qq dia vou testar aqui em casa...
Estou te seguindo, vou voltar sempre pra conferir as novidades!
Bjos
Dri
www.paixaocomfogao.blogspot.com

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Obrigada por comentar em meu blog!
Muito bom saber, que você passou por aqui e deixou um recadinho para mim!

Obrigada e volte sempre!

BjOoOs da Cris ๑•ิ.•ั๑

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