Batata Doré a Minha Moda e Costela na Cerveja
400 gr de Batata Inglesa descascadas e cortadas em cubos
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga sem sal
4 dentes de alho picados
Cebolinha e Salsinha desidratados
Sal e Pimenta do reino a gosto
Ingredientes Costela na Cerveja
500 gr de Costela cortada em quadradinhos
3 dentes de alho picados
2 cebolas grandes picadas
1 lata de cerveja
Cebolinha e Salsinha desidratados
Sal e Pimenta do reino a gosto
Modo de fazer a Batata Doré
Cozinhe-as até que fiquem macias, porém não muito cozidas senão vão ficar iguais a purê.
O ponto certo é quando as batatas ficam bem douradinhas.
Modo de fazer a Costela na Cerveja
Numa panela de pressão, coloque um fio de óleo, frite bem o alho até dourar, depois frite bem a cebola, ponha a costela e frite-a bem.
Uma dica é você salgar a carne quando estiver praticamente pronta.
Em seguida ponha a cerveja , ponha um pouquinho de água na lata e acrescente.
Ligue a panela e deixe cozinhar por 40 minutos.
Abra a panela de pressão, se for necessário, deixe mais um pouquinho, experimente a carne para ver se está macia.
Se ainda tiver muita água deixe-a apurar mais ,até a carne dar uma pegadinha na panela, essa pegadinha faz muita diferença no sabor.
Quando estiver neste ponto, ponha o sal a pimenta do reino ,cebolinha e salsinha, cozinhe um pouquinho para apurar o gosto, e então sirva com uma salada verde.