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Batata Doré a Minha Moda e Costela na Cerveja




Batata Doré a Minha Moda e Costela na Cerveja

Ingredientes Batata Doré

400 gr de Batata Inglesa descascadas e cortadas em cubos
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga sem sal
4 dentes de alho picados
Cebolinha e Salsinha desidratados
Sal e Pimenta do reino a gosto

Ingredientes Costela na Cerveja

500 gr de Costela cortada em quadradinhos
3 dentes de alho picados
2 cebolas grandes picadas
1 lata de cerveja
Cebolinha e Salsinha desidratados
Sal e Pimenta do reino a gosto


Modo de fazer a Batata Doré

Coloque a batata para cozinhar em uma panela, coloque a água até cobrí-las completamente.
Cozinhe-as até que fiquem macias, porém não muito cozidas senão vão ficar iguais a purê.


Numa panela, ponha a manteiga para derreter.


Coloque o alho para fritar.


Doure o alho levemente.

Coloque as batatas e vá fritando-as em fogo médio.


Frite-as devagarinho e vá pondo aos poucos a cebolinha e salsinha, juntamente com o sal e pimenta.
O ponto certo é quando as batatas ficam bem douradinhas.

Essas batatas ficam simplesmente muito deliciosas....


Modo de fazer a Costela na Cerveja

Numa panela de pressão, coloque um fio de óleo, frite bem o alho até dourar, depois frite bem a cebola, ponha a costela e frite-a bem.
Uma dica é você salgar a carne quando estiver praticamente pronta.
Em seguida ponha a cerveja , ponha um pouquinho de água na lata e acrescente.
Ligue a panela e deixe cozinhar por 40 minutos.
Abra a panela de pressão, se for necessário, deixe mais um pouquinho, experimente a carne para ver se está macia.
Se ainda tiver muita água deixe-a apurar mais ,até a carne dar uma pegadinha na panela, essa pegadinha faz muita diferença no sabor.

Quando estiver neste ponto, ponha o sal a pimenta do reino ,cebolinha e salsinha, cozinhe um pouquinho para apurar o gosto, e então sirva com uma salada verde.
Comentários
15 Comentários

15 Comentários:

Cris disse...

Obrigada minha querida...fico lisonjeadíssima de um elogio vindo de uma chef como você!!!

bjs amiga!!

EMPRESÁRIA DE SUCESSO disse...

Fiquei com água na boca e com a "pulga atrás da orelha" pra experimentar as suas batatinhas...beijo

Daniana Bittencourt disse...

Cris, que espetáculo de batatas. Amo batata e só não como crua kkkk
Amei as costelas também.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Daniel F. Moura disse...

Oi,

vim conhecer seu blog, apaixonante .... já estou seguindo...

E essa receita de costela com cerveja é uma das minhas prediletas...

Deixo o convite para vc conhecer meu blog...

abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/

Cris disse...

Daniel,

Seja bem vindo, fico lisojeada com seu elogio!

Bjs e já estou te seguindo!

Sonia Inez disse...

Nossa Cris,
Já vim paquerar essa carne algumas vezes...apesar de adorar batatas inglesas qdo eu li a primeira vez li ao invés de doré "doce" e então a minha vontade está assim carne na cerveja c/ batata doce desse mesmo jeitinho que vc fez...vou tentar fazer no sábado ou no domingo!!!!
Bjão

Jana!!! disse...

Olá Cris...pulando de blog em blog enconteri o seu e essa costela maravilhooooosa...rsrs

Adoreii..
Vou te seguir tudo bem???
Se puder faça uma visitinha ao meu cantinho para podermos trocar receitinhas...rsrs ficarei muito feliz...

bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

Mirella Trindade disse...

Mirella Trindade
Ameiii!!!! Na verdade estava procurando outra receita e me deparei com esta! Sem duvidas será esta! rsrs
Parabens pelo blog!

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Obrigada e volte sempre!

BjOoOs da Cris ๑•ิ.•ั๑

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