Mousse de Chocolate
Tia Ivete
Ingredientes
200 gr de margarina Doriana sem sal em temperatura ambiente
4 gemas peneiradas
4 claras em neve
1 xícara de açúcar peneirado
7 colheres de chocolate 32% peneirado
1 envelope de gelatina sem sabor
(hidratar em 3 colheres de sopa de água fervente)
1 xícara de leite
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado cozido
( cozinhar a lata de leite condensado na panela de pressão por 40 min, contar quando a panela começar a chiar)
Modo de fazer:
Primeiramente bata as claras em neve. reserve.
Bater bem as gemas já peneiradas, depois acrescentar a margarina,o açúcar, bater até ficar bem homogêneo.
Depois de bem batido, colocar o leite condensado cozido, bater novamente.
Acrescentar o chocolate peneirado e batar bem.
Ponha o creme de leite e bata bem. Depois de uns minutinhos ponha a xícara de leite, e a gelatina hidratada, bata mais até encorporar bem.
O Mousse tem que ficar bem homogêneo.
Para finalizar coloque as claras em neve e misture delicadamente.
Ponha em um Marinex...
Ou em copinhos individuais, rende 23 copinhos.
Se preferir, cubra com choco power e cerejas.