Biscoitos de nozes
Gina Castro
http://nacozinhabrasil-gina.blogspot.com/2008/12/tradies-natalinas_05.html
500g de manteiga sem sal
1kg de farinha de trigo
300g de nozes moídas
300g de açúcar
1 gema
1 ovo
raspas de 1/2 limão ou 1 colher (chá) essência de nozes
2 colheres (sopa) de leite
açúcar de confeiteiro para passar
Receita rende 2 Kg de biscoito
Primeiro triture bem as nozes
Depois abra um plástico na mesa coloque uma parte da massa, coloque a outra parte do plástico para abrir a massa.
Numa forma (sem necessidade de untar) coloque as bolachas e em forno pré-aquecido asse até a parte de baixo ficar douradinha.
Não deixe assar muito, por que senão compromete sabor das nozes.
* Dicas:
Deixe a massa uma hora na geladeira 1 hora ou mais, tire aos poucos da geladeira, porque com calor a massa vai ficando mole.
Lidar com a massa entre dois plásticos, passar o rolo daí não despedaça e não tem estress pra cortá-las.
Não pode deixar assar muito senão o sabor das nozes se consome.