Sopa Cremosa de Ervilha
Ingredientes
500 gr ervilha (aquela de pacote cortadas ao meio)
Fio de óleo
3 dentes de alho picados
2 cebola grandes picadas
1 cubo caldo de legumes
1 calabresa picada em rodelas
Cebolinha e salsinha picadinhas (a gosto)
1 caixa de 200 gr de creme de leite (opcional)
Modo de fazer:
Em uma panela de pressão ponha o óleo e frite o alho, depois ponha o bacon, frita cebola, depois a calabresa frite bem.
Coloque a costelinha frite e acrescente a ervilha com 2 litros água aproximadamente.
Cozinhe por uns 15 min, cuidado com o tempo de cozimento, porque a ervilha cozinha bem rápido.
Se precisar acrescentar mais água, fica a seu gosto, uns gostam mais rala...outros mais encorpada.
Cuidado com o sal porque a costelinha já tem, se preferir ponha a gosto.
Cebolinha e salsinha picada a gosto.
Pode acrescentar uma caixa de creme de leite e incopore na sopa.
Mexa bem e sirva a seguir.