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Joelho ou Italiano Popular no Rio de Janeiro







Joelho ou Italiano Popular no Rio de Janeiro
de Robson Motta - Rio de janeiro-RJ


Ingredientes

600 gramas farinha de trigo
1 ovo inteiro
100 gramas margarina sem sal (temperatura ambiente)
2 colheres de sobremesa (fermento biologico seco)
1 colher de sobremesa de sal
100 ml de agua morno
200 ml de leite morno
1 colher de sobremesa cheia de leite em pó

Para Fazer a Esponja
100 ml de agua morna
2 colheres de sobremesa de farinha de trigo
2 colheres de açúcar
2 colheres do fermento
biológico seco
Misture tudo e aguarde 10 minutos para hidratar o fermento.

Depois numa tigela maior acrescente nessa esponja os outros ingredientes, somente acrescentando 300 gr de trigo. Bata na batedeira até dissolver bem a margarina deixando uma massa lisa e homogênea. Depois vá pondo aos poucos o trigo até formar uma massa lisa . Deixe essa crescer por uns 20 minutos.



Para o Recheio

150 gramas de queijo mussarela ralado
140 gramas de presunto picado
150 gramas de requeijão tipo catupiry
orégano a gosto



Depois da massa crescida, pegue uma quantidade da massa abra-a com um rolo, depois coloque o recheio.


Enrole em formato retangular e deixe-os crescer até dobrar de volume.



Numa forma untada e enfarinhada, coloque os "joelhos" um ao lado do outro, pincele com um ovo batido e salpique gergelim ou orégano.
Leve para assar em forno pré-aquecido em 180 graus.

Estará pronto quando dourar.


Rende equivalente a 30 pãezinhos tipo "Joelho" ou Italiano









Comentários
4 Comentários

4 Comentários:

Cris disse...

Receita que recebi do Robson Motta do Rio de Janeiro, simplesmente Divina: fofinha, crocante, macia, deliciosa...hummmm enfim todos os melhores adjetivos para um delicioso salgado !

Obrigada Robson pela receita, ela fez muito sucesso por aqui!

Abraços

Cris

Robson disse...

!!! QQQ DELICIAAA !!!!!

Q bacana vc divulgar esse
salgadinho muito apreciado
aqui pelos bares do centro
do Rio de Janeiro e de
Niteroi....

Gosto muito!!!

Valeu!!!
Robson

Cris disse...

Obrigada Robson...quando tiver outra receita maravilhosa me envia que eu faço e posto no blog!

Agradeço muito sua colaboração!!

Abraço e sucesso pra vc amigo!

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Obrigada por comentar em meu blog!
Muito bom saber, que você passou por aqui e deixou um recadinho para mim!

Obrigada e volte sempre!

BjOoOs da Cris ๑•ิ.•ั๑

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