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Pãezinhos Recheados - Massa Doguinho Benjamim Abraão








Pãezinhos Recheados - Massa do Doguinho Benjamim Abraão

Ingredientes


Massa:

500 gramas de farinha de trigo
50 gramas de fermento para pão
100 gramas de açúcar
100 gramas de margarina sem sal temperatura ambiente
2 ovos
1 colher de sobremesa de sal
200 ml de água


Como Fazer a Massa

Misture 1 colher de farinha, o fermento e a água e faça uma esponja (deixe descansar por 10 minutos).
Junte então os outros ingredientes (com apenas uns 300 gr de farinha) na batedeira misturando até obter uma massa lisa.
Depois ponha todo o restante da farinha, sove bem até ficar uma massa lisa e homogênea.Obs: Pode-se usar mais farinha, dependendo da marca, portanto se necessário ponha mais farinha até obter a textura da massa desejada.Deixe a massa descansar por 10 minutos, coberta com plástico.





Como Montar:


Em uma superfície enfarinhada abra a massa. Corte em rodelas, coloque o recheio no centro.


Recheio de Calabresa com Cebola


Recheio de Pizza



Enrole em forma de bolas.




Numa forma untada e enfarinhada, ponha os pãezinhos, pincele com 1 ovo batido e polvilhe com o orégano,parmesão ralado grosso ou gergelim.




Recheio Pizza:
200 gr queijo mussarela ralado
100 gr presunto ralado
100 gr requeijão cremoso para culinária
Orégano

Recheio Calabresa com Cebola
1 colher sopa de óleo
1 dente alho amassado
3 fatias de bacon picadinhas
1 cebola picadinha
1 peça de calabresa ralada

Como fazer o recheio da pizza:
Numa tigela misturar todos os ingredientes.Reserve.

Como fazer o recheio Calabresa com Cebola:
Numa panela, esquente o óleo e frite bem o alho até dourar, depois coloque o bacon e frite bem, depois a cebola até dourar, e por último a calabresa. Frite tudo para que fique douradinho. Reserve.
Asse em forno 200 graus por 20 minutos.










Comentários
20 Comentários

20 Comentários:

Cris disse...

Esta receita eu peguei do programa Note e Anote em 1996. Receita do nosso Saudoso Benjamim Abraão, Gênio das Padarias!
Uma delicia, fica igualzino ao pão de cachorro quente, você também pode usar com salsichas. Nesta receita eu também fiz com banana+acúcar+canela. Também ficou uma deliiiiciaa...espero que aprovem a receita!

Mariane disse...

Oi Lindona! Vou fazer esta receita. étudo de bom amiguinha... beijinhosssss

Shirlei disse...

Cris que receita boa hein,eu adoro fazer pão,eu faço sempre aqui em casa eles adoram!!!este recheado então vão adorar!!!Bjinhos!!!

tabata disse...

Oi Cris, acredito que a receita deva ser muito boa, pois as fotos ficaram maravilhosas. Mas não sei como medir 100 gramas de açucar...A margarina, o trigo e o fermento acredito que consiga..mas o açucar não ..se puder me dizer quanto mais o menos da em xicaras agradeço muito

Cris disse...

Olá Tabata, a medida do açúcar seria 3/4 xícara de chá, se preferir tem um site que me ajuda muito nas medidas se puder acesse: http://www.unirio.br/gastronomiavancada/peso.htm

Ele é bem confiável e ajuda na hora das receitas!
Espero ter te ajudado, qualquer dúvida me chame, ok!

bjs

☂ℳǻǻℏ ℛοðřĭℊűĕś☂ disse...

Oie Cris amei seu blog
procurando receitas do Benjamim Abraão parei aqui
\°/amei tudo.........Parabéns!!

Liu disse...

Olá Cris...Estou amando seu blog...Nossa!tudo parace tão POSSIVEL de fazer!rs

Me tira uma dúvida:Posso fazer esse pão com fermento seco?Qual a quantidade?

bjos

Cris disse...

Oi Liu,

Seja bem-vinda!!! e fique a vontade, minha cozinha é sua cozinha!!
Em dias quentes uma colher de sopa, e em dias muito frios uma colher e meia.

Beijoss pra vc!! Ceis

Niv disse...

Oi Cris,sou super fã de seu blog,tenho que fazer
muitos doguinhos, pode me ajudar?Quantos dias antes
posso deixar pronto?se sim como armazenar?
bjs e grata
Niv

Cris disse...

Você pode até fazê-los e congelá-los pré-assados.
Assim, você assa mas os deixa branquinhos, deixa esfriá-los, coloque-os num saco sem ar, ou num pote bem vedado e congele-os.
Asse-os ainda congelados em forno médio-baixo até dourar.
Espero ter ajudado!!

Cris

Cris disse...

Niv... por uns dois meses, bem armazenadinho ok, sem ar e se for num pote bem fechado.

bjs

Niv disse...

Cris, desculpe estar te pertubando, mas quando faço
a massa de pão não fica tão fofinha, fica com uma
casca durinha em volta, será que tenho que trabalhar mais a massa?
Bjs

Cris disse...

Niv... seguinte.. aqui no blog dou uma dica de "esponja para pães" é uma técnica para ativar o fermento e deixar o pão bem fofinho e massa leve... procure fazer esta esponja da próxima vez que vai dar certo seu pão!

bjs
Cris

Márcinha disse...

Oie Cris,
Sempre vejo suas receitas na TV, Parabéns!
Tudo Bem?
Quantos pãezinhos rende essa receita?
Muito Obrigada,
Bjo,
Márcia

Cris disse...

Márcinha,

Fico feliz que me acompanha na TV!
Esta receita, dependendo do tamanho do salgado, rende uns 35 pãezinhos..

bjs pra você

Cris

Silvia Malta disse...

Cris, adorei a receita e vou fazer com certeza. Mas estou tentando encontrar uma receita de pão recheado com carne moída que o Benjamim fez no note e anote e não consigo, será que você tem? Meu pai que infelizmente faleceu, era louco por ela. Obrigada.

Cris disse...

Veja se não é a receita de Triangulos Recheados que eu tenho aqui no blog!

Confere lá, é uma receita bem antiga que eu tenho, creio que seja essa...

bjs e obrigada querida!!

Cris

Cris disse...

Silvia, confere aqui:

http://kitutisdacris.blogspot.com.br/2009/02/triangulos-recheados-sfihas.html

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Muito bom saber, que você passou por aqui e deixou um recadinho para mim!

Obrigada e volte sempre!

BjOoOs da Cris ๑•ิ.•ั๑

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