Muffins de Maçã com Farofa Crocante
Site Bem Simples
Rendimento: 17 muffins
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo Venturelli peneirados
3/4 xícara de açúcar peneirado
1/2 colher de chá sal
3 colheres de sopa manteiga em temperatura ambiente
100 ml de leite
1 colher de chá de essência de Maçã ( faz diferença na receita viu!! rsrs)
1 ovo
1 1/2 colher de sopa de fermento químico
Recheio
200 gr maçã em cubos
1/2 xícara de açúcarcanela em pó a gosto
Farofa:
1/4 xícara de açúcar
2 colheres sopa manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de farinha de trigo Venturelli
30 gr de noz pecã picada ou castanha ou nozes simples
Modo de fazer:
Primeiramente colocar o forno para pré-aquecer em 180°C, antes de começar a fazer a receita.
Colocar as forminhas de papel para muffins em uma forma específica para muffins.
Faça a farofa e reserve.
Corte as maçãs e deixe-as marinando no açúcar com a canela.
Com os ingredientes da Massa, faça uma farofa com os ingredientes secos e com a manteiga.
Acrescente a maçã, e depois acrescente os líquidos.
Agregue bem todos os ingredientes, deixando uma massa bem homogênea.
Farofa para cobertura
Com um pegador de sorvetes, pegue a massa na quantidade do boleador e coloque na forma de muffins
Cubra-os com a farofa. E leve-os para assar em forno 180°C por 20 minutos aproximadamente, lembrando que cada forno assa em tempos diferentes.
Não deixe-os muito dourados, senão ficarão ressecados.
Quando tirá-los do forno, coloque-os em uma grade, para que esfriem e não fiquem ressecados.
"Quando fiz esta receita, repeti ela 3 vezes na semana, de tão simples, delicioso, aerado que fica esse muffin!! Tente fazer com banana, uvas pretas, abacaxi.... enfim use sua criatividade e divirta-se com essa massa maravilhosa!!!" Cris
Quem quiser conferir este vídeo, eu fiz esta deliciosa Receita no Programa Ver Mais, Ric Tv Record!
http://ricmais.com.br/pr/ver-mais-curitiba/aprenda-a-preparar-um-delicioso-muffin-com-recheio-de-maca/