Instagram Youtube orkut facebook twitter contato cristiane bertho tavares fotos midia sorteios faça e venda carnes lanches paes bolos home
7

Batata Suiça



Batata Suiça 
Por Alex-Sander Bertho

Ingredientes:

1  1/2 Kg de Batatas descascadas e raladas no ralo grosso
150 gr de Queijo muçarela
150 gr de Champignon
1 requeijão cremoso
2 dentes de alho amassados
1 cebola bem picada
Camarões levemente refogados a gosto.

Modo de fazer:

Descasque as batatas e passe-as no ralador grosso.
Lave-as bem, até a água ficar sem resquícios do amido da batata.
Numa panela, coloque água suficiente para cobrir toda esta batata, até ferver.
Quando entrar em ebulição, coloque-as todas na panela, e feva por cerca de uns 7 minutos aproximadamente.
Após, retire toda esta batata ralada, e ponha para escolher toda a água em um escorredor de macarrão. Reserve.

**OBS:
Não deixe ferver muito a batata, caso contrário  ela  se tornará um purê.
Quando colocá-la para cozinhar, cuide para que ela fique meio crua, e não totalmente cozida.
Pois ela ainda vai ser gratinada na frigideira e portanto cozinhará mais  neste processo.
 
Em outra panela, frite bem o alho até dourar, em seguida coloque a cebola e doure bem também.
Frite os champignons junto com esta cebola e alho, até dourar. Reserve.


 
Numa Frigideira anti-aderente, pincele-a com manteiga, acomode uma parte da batata pré-cozida, coloque os recheios de sua preferência,  cubra com outra parte de batata, e leve-a para gratinar.
Use dois lados da frigideira, para assim assar dos dois lados da batata.
Se você quiser, pode levar a batata para gratinar no forno após finalizá-la na frigideira.


Sirva com salada e uma carne se você preferir.

Comentários
7 Comentários

7 Comentários:

Unknown disse...

Cris, adorei essa receita, minha querida!
Estou copiando no meu caderninho especial.
Beijos.

Cris disse...

Cris...

É necessário sim, pois precisa dourar as batatas de um lado e do outro...
fica mais fácil..

bjs querida e obrigada pelo carinho!!!

Cris

Vanderleia disse...

Oi Cris, arrasou.Ficou deliciosa de se ver e deve estar mais ainda de comer.Beijos querida.

Amanda Teodorovicz disse...

Ai Cris, minha mãe fez no último final de semana!!! Uma delícia!!!!!! Vou seguir sua receita... tenho que me familiarizar mais com a cozinha.. agora eu nao tenho escapatória! hehehehe Fiquei com água na boca aqui....

Postar um comentário

Obrigada por comentar em meu blog!
Muito bom saber, que você passou por aqui e deixou um recadinho para mim!

Obrigada e volte sempre!

BjOoOs da Cris ๑•ิ.•ั๑

Related Posts with Thumbnails