Pudim da Dinda
Receita gentilmente enviada pela Dona Deolinda Fava dos Santos
Ingredientes
5 Ovos
2 Copos americano açúcar
3 Copos americano de leite
1 Copo americano de farinha de trigo
1 Pacote de queijo ralado
Calda
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícaras de chá de água quente.
Modo de fazer a Calda:
Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado. Junte 1 xícara (chá) de água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Forre com esta calda uma fôrma com furo central e reserve.
Modo de fazer o Pudim
Bater no liquidificador ovos, açúcar, leite e o queijo por uns aproximados 3 minutos.
Colocar a farinha e bater uns 3 minutos aproximados.
Colocar na forma caramelizada assar em banho maria por 50 minutos. Fure com garfo para ver se esta bom. Desenforme assim que tirar do forno.
(Este pudim é conhecido também por pudim de padaria)